携手同行,共创辉煌!
通知公告
当前位置:首页 > 协会动态 > 通知公告

中国水协团体标准《城镇供水系统全过程水质管控技术规程》宣贯会通知

发布日期:2022-06-16 来源:中国水协

为加强中国水协团体标准《城镇供水系统全过程水质管控技术规程》(编号T/CUWA20054-2022)的推广和实施,促进行业健康、快速、可持续发展,我会将协同标准主编单位山东省城市供排水水质监测中心于2022622日进行本标准的宣贯直播活动,诚邀广大业内同仁观看交流。

1、团体标准简介:

当前我国城镇供水行业规范标准多为规划设计或设备设施类,《城镇供水系统全过程水质管控技术规程》的发布实施有效补充了供水行业标准在全过程水质管控方面的短板。该规程借鉴HACCP等先进技术方法和管理理念,结合我国城镇供水系统高质量运行管理的现实需要,提出从水源到用户各环节的关键水质控制指标、关键控制点及指标限值,通过对包括取水、输水、净水和配水的供水系统全过程水质监测管理和工艺设施调控,确保龙头水水质稳定达标。

2、主讲人简介:

贾瑞宝,工学博士、研究员,山东省城市供排水水质监测中心主任,国家科技重大“水专项”饮用水主题专家组成员,曾获国务院政府特殊津贴专家、全国优秀科技工作者、国家“百千万人才工程”有突出贡献中青年专家、山东省泰山学者特聘专家等荣誉称号。




3、宣贯会时间及直播地址:

时间:202262214:00-16:00

直播地址:



https://gzp.h5.xeknow.com/sl/1JWXOY

4、宣贯会流程安排:


5、联系人:

中国水协秘书处

许 晨:18614087135

刘 亮:15911125196

6、近期团标宣贯及技术交流安排:


团标订购信息