携手同行,共创辉煌!
生态水环境

首创股份联合体中标总投资约5.7亿元淮南市水环境综合治理项目

发布日期:2019-09-03 来源:挖贝网
  首创股份近日参与了淮南市潘集区泥河流域水环境综合治理PPP项目的投标。根据淮南市公共资源交易中心网于2019年8月28日发布的《淮南市潘集区泥河流域水环境综合治 PPP项目中标(成交)结果公告》,公司作为联合体牵头人,与中铁二十一局集团有限公司组成的联合体中标该项目。项目总投资估算约为人民币 57000 万元。
  该项目采用 “BOT+ROT”(建设-运营-移交+改扩建-运营-移交)模式运作。 项目建设和运营维护内容包括城市生活污染治理工程、农村生活污水处理工 程、城市面源污染治理工程、农业面源污染治理工程、畜禽(水产)养殖污染治理工程、内源污染治理工程、河流生态修复工程、河滨带污染生态拦截工程、水系联通工程、在线监测及应急处理工程等。项目合作期限为 17 年,其中建设期 2 年,运营期 15 年。
  此次中标进一步强化了公司在长江经济带的品牌影响力,展示了公司在环境整体解决方案方面的竞争优势,将带动区域产业优化和可持续发展。