携手同行,共创辉煌!
重大活动
当前位置:首页 > 协会动态 > 重大活动

智慧水务各场景小组工作开始启动丨中国水协智慧水务技术创新联盟第二次理事会成功召开

发布日期:2021-09-08 来源:中国水协
  
  9月,是每个新学年的开学季。选择在9月2日召开中国水协智慧水务技术创新联盟第二次理事会,象征着全新的里程从这一天开始。联盟在中国水协的关心指导下,得到成员单位的共同支持,各工作小组筹备完毕,各项工作即将启动。
  
  会议由联盟理事长、中南市政总院简德武副院长致辞,主要议程围绕三个主题展开:
  
  一、 上海城投水务代表供水工作小组、北排集团代表排水工作小组、中南市政总院代表污水工作小组、联盟秘书处代表平台工作小组,分别进行了汇报,宣布各组成员名单,初步确定重点工作方向,并对需要解决的问题作了探讨。各小组工作目标将围绕制定《智慧水务轻量化评估体系》和《水务企业智慧水务能力提升工作指南》展开。
   
  二、 通过了“关于开展联盟内部智慧水务交流活动”的决议,并将在近期举办第一次内部交流活动;
  三、 通过了“关于开展联盟智慧水务共享实验室征集活动”的决议。联盟共享实验室计划落地实施后,具备国内水务行业的顶级实验室资源,并将优先开放给联盟成员研发、测试使用。
   
  会上各理事单位积极讨论,主动发言,提出富有创新性和可操作的工作思路和方法,展现了联盟一直提倡的开放、跨界、创新、包容的合作形态。