携手同行,共创辉煌!
会员风采
当前位置:首页 > 会员中心 > 会员风采

北控水务集团简介

发布日期:2019-08-12 来源:
  北控水务集团是北控集团旗下专注于水资源循环利用和水生态环境保护事业的旗舰企业,是集产业投资、设计、建设、运营、技术服务与资本运作为一体的综合性、全产业链、领先的专业化水务环境综合服务商。近年来,北控水务集团聚焦水务、水环境综合治理两大主营业务,同时在环卫固废、科技服务、金融服务、清洁能源、海外业务等多个方向稳健发展。
  截至2019 年6 月30 日,北控水务集团拥有水厂1047座,总设计能力为3776 万吨/日;拥有水环境综合治理项目30多个,治理河流长度1500多公里,管网长度超4000公里,流域治理面积超过7000 平方公里。
  自2008年成立以来,北控水务集团恪守“守护生命之源,创造绿色环境”的崇高使命,全面对接国家绿色发展战略,在“三片两带”的治水高地有序布局:为推进京津冀协同发展、长三角区域一体化、粤港澳大湾区等地区可持续发展贡献不竭力量,积极响应“一带一路”倡议,全面推进长江大保护,始终牢记国有企业和环保领先企业的社会责任与使命,助力打赢“三大攻坚战”,全力以赴建设美丽中国。从点源到面源,从单体项目到综合治理项目,从水务到水体,从经营项目到经营城市,从以污水为主发展到以城镇水务和水环境为主,北控水务集团着眼于社会、公众需求和生态环境系统现状,不断研究探索流域综合生态修复、城市水系综合整治、生态黑臭水体治理等水务环境治理问题。
  截至目前,北控水务集团连续九年荣登“中国水业十大影响力企业”榜首;从2016年开始,连续4年入选《财富》中国500强。北控水务集团以专业的能力、领先的思维和务实的精神,为全球超1亿人口提供多业态、全产业链的优质增值服务,打造高品质的公共产品服务,全面提升环境质量,助力生态文明。