携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

闻“汛”而动 为“水”而来

发布日期:2021-07-22 来源:河南水协
  连日来,受持续强降雨恶劣天气影响,我市南水北调引水入密工程发生严重地质灾害,西关水源地、前士郭水源地、五里店水源地、老城水源地、赵沟水源地高压供电线路相继出现故障,云蒙山水库水质泥沙严重超标无法净化,城区供水发生严重困难。
  为满足市民基本用水需求,新密市城市供水中心积极协调消防、抗旱以及新华路办事处、西大街办事处,组织10台送水车为市民送水。同时,在东大街农行门口和五四广场附近设置了2个应急取水点,供市民免费取水。
  在城区各个居民区,供水中心送水人员以最快的速度装满自来水,以最快速度送到居民家门口。大家喊着“水来了!水来了!”,拿着水桶、脸盆、塑料桶以及所有能盛水的器皿涌过去。消防官兵和送水人员顾不上休息,急忙铺设水带、安装接口,把清澈的水倒灌进去。居民们望着那白花花的“甘泉”流进了自己的桶里,脸上都露出了会心的笑容。供水中心4个营业处60多名职工全员上阵,帮助群众接水,协助维持秩序;看到老大爷、老大娘、孕妇、儿童提不动水,就主动帮忙送到家里去,来来回回不知道跑了多少趟。本是有点凉爽的天气,他们的衣背却早已湿透......就这样,一车车满载着白花花的自来水,如及时雨般解决了居民们的基本生活用水之急,群众无不为城市供水中心的举动点赞。
  灾害无情,人间有爱。新密市城市供水中心将在新密市委市政府的坚强领导下,继续秉承“群众利益高于一切”的理念,全面加快受灾水厂抢险救灾工作进度,不惜一切代价,尽快恢复城区正常供水,保障人民群众安全用水!