携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

风雨无阻保供水 日以继夜惠民生

发布日期:2021-07-22 来源:河南水协
  连日来,受持续强降雨恶劣天气影响,我市南水北调引水入密工程发生严重地质灾害,西关水源地、前士郭水源地、五里店水源地、老城水源地、赵沟水源地高压供电线路相继出现故障,云蒙山水库水质泥沙严重超标无法净化,城区供水发生严重困难,日供水量下降了80%。灾情发生后,新密市城市供水中心立即启动应急预案,成立应急指挥小组,召开紧急会议,动员全体党员干部务必高度重视,增强政治责任感,昼夜坚守岗位,履职尽责,守土有责,采取措施,努力恢复正常供水。
  党总支书记翟银发在老家房屋高崖头倒塌、家中大面积积水的情况下,把个人利益置之脑后,始终坚守在抢险救灾保障供水的第一线,一心考虑的是居民用水,三个昼夜几乎没有合上一眼,靠前指挥,协调调度,安排抢险,统筹各方力量,争分夺秒,恢复供水。同时,抽出时间,督导来集镇防汛抢险救灾工作,保障了双洎河来集段、洋河以及磨洞王水库等主要水利设施、水利工程安全度汛,没有出现人员伤亡事故。
  党总支副书记王文明积极协调消防、抗旱等部门及新华路办事处、西大街办事处组织安排10辆应急供水车,全天不间断往缺水小区送水。安装科科长吴书彬带领人员在东大街建成两个应急供水点,供市民群众免费取水。闻讯赶来的居民拿着储水工具,排起取水长队。自来水顺着水管流入居民的桶内,也把党和政府的关心送到居民心中......
  暴雨之中,副经理陈富安带领霍宏涛、卢鹏辉等人来到北密新路、文峰路等地调节阀门,调度供水。尽管大雨不停,每个管井都被雨水注满,但他们工作的劲头一点都没减退。凭借丰富的工作经验,摸索着调节阀门,为的就是不让城区供水受到影响。回到单位,顾不上换掉已经被雨水打湿的衣服,又忙着奔赴下一个战场......
  副经理左宏祥、李建立带领生产技术人员,在滂沱大雨之中深入到战鼓山水厂、五里店水厂、前士郭水厂、西关水厂,排除积水,消除隐患,于7月20日晚上恢复五里店水厂正常供水。7月21日一大早,他们又早早来到西关水厂、前士郭水厂和云蒙山水库,抢修供电线路和供水设施,争取全面恢复正常供电,努力使于家岗水厂、西大街水厂和云蒙山泵站早日恢复供水。副经理宋红丽带领党员突击队,冒雨前往五星水库开展抢险工作,丝毫不敢懈怠......同时,组织志愿者到民康路社区开展“双报到”志愿服务活动,清理社区地面淤泥、清扫路面杂物,净化社区环境。
    党旗引领,攻坚克难;党旗飘扬,誓言如山。连日来的强降雨,对保障供水带来较大影响。紧要关头,城市供水中心党总支团结带领全体党员干部职工,团结一心,众志成城,关键时刻冲得出来,危难时刻豁得出去,确保抢险救灾保障供水工作顺利推进,努力向党和政府以及广大人民群众交上一份满意答卷!