携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

乌鲁木齐水业集团和平渠供水管理公司 学党史话端午 唱山歌颂党恩

发布日期:2021-06-11 来源:新疆水协

  为深入开展党史学习教育,进一步激励广大党员干部坚定理想信念。在端午佳节即将来临之际,6月8日上午,乌鲁木齐水业集团和平渠供水管理公司党员、结对亲戚一同前往水业集团驻高崖子村“访惠聚”工作队,共同开展“党旗映天山”主题党日暨“民族团结一家亲”联谊活动。
  ——学党史   微宣讲
  乌鲁木齐水业集团驻村工作队第一书记、队长戈兆明简要介绍了高崖子村“5+2”阵地建设情况和驻村工作组的工作情况。随后,由党支部副书记、副经理尹金婷,宣讲了为什么说中国共产党成立是“开天辟地”的大事变,通过宣讲使党员对党的历史有了更全面深刻的认识。接着,大家齐聚村委会,当国旗徐徐升起的时候,在场的党员、结对亲戚注视国旗,高唱国歌,气氛庄严,振奋人心。在举行庄严的升旗仪式后,公司经理助理何波将宣讲阵地“搬”到了国旗下,他以第三次中央新疆工作座谈会精神为主题进行宣讲,通过一个个有温度的事例,激发了党员干部群众对会议精神学习、理解、贯彻的动力。
  ——过端午   话团结
  “一片粽叶一片情、一个粽子一思念。”活动开始,驻村工作队第一书记、队长戈兆明用通俗易懂的语言给大家讲解了端午节的来源和典故,增强了大家对中华民族传统文化的认同感。联谊活动上,大家和自己的结对亲戚围坐在一起,吃着粽子,烤着烤肉,讲着民族团结动人的故事,学习着各民族的语言……浓浓的民族团结情在这里上演。
  ——唱山歌  感党恩
  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”,大家齐唱《唱支山歌给党听》,深切表达赞党爱党的深厚情感,以及对革命先烈崇高敬意和缅怀之情,进一步坚定理想信念,筑牢对党忠诚之魂。
  这次活动不仅弘扬了中华民族优良传统美德,还营造了“我们的节日”的浓厚氛围,同时,通过党史学习让党员、结对亲戚在学习党史中汲取精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  (乌鲁木齐水业集团和平渠供水管理公司 马芳芳)
  (乌鲁木齐水业集团驻高崖子村访惠聚工作队)