携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

全力护航中高考! 潍坊市自来水有限公司多措并举保供水

发布日期:2021-06-11 来源:山东水协
  2021年中高考在即,为确保广大学子安全、平稳、顺利地参加高考,潍坊市自来水有限公司启动护航模式,提前部署、多措并举,通过“五个强化”确保城区中高考期间供水安全。
  一是强化供水设施管理。提前对供水设施设备进行一次全面检修保养,做到问题早发现、故障早维修、隐患早排除,确保供水设施设备安全可靠运行;调度中心及时掌握用水需求和天气变化,科学调度水源配置和供水运行,做到生产调度万无一失。
  二是强化水质安全监管。在做好水质日常检测常规动作的基础上,加强水质检测力量,提高考点管网末梢水质检测频次,保证水质检测合格率100%,全方位保障供水水质安全。
  三是强化考点对接走访。根据实际情况与各考点进行对接,了解学校在迎考期间的用水需求,提前制定每一处中高考点的保供水方案,确保学校用水正常。并安排专人盯靠各校用水情况,并预留了公司热线8666110及专人电话,如遇涉水问题,24小时为各校提供服务。
  四是强化学校周边供水管网巡检。加强主支管网的巡查力度,对管道沿线的施工单位提示提醒,落实联系人,严防供水管网遭到意外破坏。对考点周边消火栓是否正常启用出水进行重点巡查,确保可以正常使用,发现问题第一时间解决。
  五是强化应急预案完善和应急力量准备。对安全供水应急预案进一步修订完善,严格落实24小时值班值守,加强应急工作力量,备好应急物资,做到“人员、车辆、设备、物资”四到位。公司“8666110”热线随时了解掌握区域供水情况,及时应对管网爆裂、设备故障、水质污染等突发事件,凡涉及中高考供水问题均作为“特急件”快速限时解决,并准备应急送水车一部,应对临时性、突发性停水。
  莘莘学子心,浓浓水务情。潍坊市自来水有限公司将全力为中高考期间的供水保驾护航,交出一份满意的“安全优质高效供水答卷”。