携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

双会合一筑桥梁 座谈交流强党建—— 自来水公司开展党建工作例会和“党支部工作建设观摩”活动

发布日期:2021-04-30 来源:河北水协
  4月29日,为进一步加强公司党建工作,推动基层党支部“标准化、规范化”建设,自来水公司党委组织开展了党建工作例会和“党支部工作建设观摩”活动。公司党委副书记张建军,党委委员、工会主席任媛,政工部门负责人、公司各党支部书记及工作人员40余人参加了活动。

  参会人员首先集体观看了三堤水厂、工程处、通源公司三个党支部党建工作宣传片,集中观看和学习了三个党支部的特色党建工作。随后,公司领导、政工部门负责人,16个党支部书记和工作人员,现场认真查看各党支部工作手册填写是否规范完善、活动开展记录是否齐全、“三会一课”是否开展情况等资料台账,互相查找不足之处,对照寻找自身差距,并现场打分,实现了沟通交流、互相提高的目的。
  
  观摩结束后,党委副书记张建军在会议中心主持召开了党建工作例会。公司党委委员、工会主席任媛在会上强调,一是继续做好常态化护城工作。今年是我市文明城市复牌的关键年,各单位要认真按照上级安排部署抓好落实,结合城管部门护城执法工作经验把工作落实、落细,为我市高分通过,成功复牌贡献力量。二是党史学习教育做好创新总结。党史学习教育是当前一项重要政治任务,各党支部要继续抓好党史学习教育,在创新学习形式,拓展学习内容的同时,及时与公司宣传部门沟通联系,做好影像资料留存和对外宣传报道,更好展现公司良好形象。三是积极营造纪念建党100周年氛围。今年是建党100周年,公司制定下发了《关于开展纪念建党100周年系列活动实施方案》,各单位要高度重视,精心准备,把好的作品选出来,展现供水人积极向上、奋勇争先的精神风貌,激励广大职工在自己岗位上努力工作,为供水发展再立新功。

  公司党委副书记张建军在会议上对各党支部的党建工作表示了肯定,并对各党支部提出了三点要求。一是全面加强党建工作,打造党建品牌。各支部书记要认真履职尽责,健全完善领导监督体系,做到真抓真管、严抓严管。严格落实“三重一大”规定,严格执行集体决策制度,严格按制度规矩办事,将党建工作和本单位主业联系起来,发挥党员模范先锋作用,打造本土化的党建工作品牌。二是不断加强组织建设,建设过硬队伍。优化党员发展结构,注重党员发展向一线倾斜、向高级知识人才倾斜、向青年骨干倾斜,持续为党组织注入新鲜血液。开展好党史学习教育以及党员过“政治生日”等活动,强化党员理想信念教育,锤炼过硬党员队伍。三是继续推进党建活动,激发组织活力。将党建活动作为各项供水工作的引擎,以“党员五带头”活动为载体,组织开展好“牢记使命,敬业我先行”主题活动,发掘本单位先进人物事迹,通过微信平台、报纸、广播电视等媒体渠道,宣传先进典型事迹,号召全体干部职工学习,不断在分区计量管理、马头水厂升级改造、智慧调度中心项目建设等重点工程和重点工作中发挥突出作用,助力供水高质量发展。公司党办室、组织部、宣传部、工团部、纪检监察室负责人也分别对党建工作提出了要求。
  下一步,自来水公司党委将继续强化党史学习教育,引领各党支部和全体党员在“牢记使命,敬业我先行”活动中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把“转作风、提效能、比担当、作贡献”精神贯穿到全年的工作当中去,用思想提升指挥行动,边学习、边思考、边工作,全面推动工作高质量完成,以优异成绩向建党100周年献礼。