携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

原水公司防控疫情保障供水纪实(三十七)——“三学”主题党日活动进行时(六)

发布日期:2020-03-17 来源:上海水协
  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控攻坚战,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,青草沙水库管理分公司党支部于3月6日开展“学总书记讲话精神、学前方‘战士’感人事迹、学身边先进典型”主题党日活动,本次主题党日主要围绕疫情防控工作开展,通过视频会议党日、开展线上学习、制作疫情复工小贴士、组织爱心捐赠等形式,将主题党日活动开在了战“疫”防控第一线,不断强化党员信念。
  由于当前仍处于疫情防控的关键阶段,为有效避免人员扎堆集聚,水库分公司党支部采取了下发文件至党员微信群组织党员自学和视频会议的方式开展本次主题党日。党支部书记王绍祥为党员上了一堂以“三学”为主题的微党课,对习近平总书记针对新型冠状病毒肺炎疫情作出的重要指示精神,疫情抗战一线先进事迹以及身边的优秀先进事迹进行交流学习。同时也向全体党员发出了“众志成城、抗疫情、保供水”的动员号令,要求党员们积极参与、配合好疫情防控工作,发挥好党员队伍的先锋模范作用,以实际行动立足本职,做好供水保障工作。
  此外,分公司党支部召集党员、入党积极分子共同参与制作了“青草沙水库复工小贴士”的宣传视频,“防疫情,要重视。测准体温勤消毒。入厂前,必检查。外防输入要做好。突击队,志愿者,青年不惧战一线。排好班,站好岗,保好原水质与量。”朗朗上口的说辞,紧贴水库复工生产实际,让每一个岗位上的员工都能感受到疫情期间大家齐心协力共同做好本职,有序开展生产,真正做好“生产防疫两不误”,进一步强化党员意识,发挥党员作用,积极弘扬社会正能量。
  此次特殊的主题党日活动,让全体党员感触颇深、受益匪浅,凝聚了全力以赴共克时艰的强大力量。大家表示,作为一名党员要在这场没有硝烟的战“疫”中践行初心使命、体现责任担当。
         
  原水公司全体职工将以实际行动
  全力支持疫情防控工作,
  众志成城,携手并肩,
  打赢战“疫”,共克时艰! 
  原水加油!
  中国加油!