携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

坚守抗“疫”一线,巾帼不让须眉

发布日期:2020-03-17 来源:上海水协
  ——为确保节后营业厅运营首日平安稳定
  2月10日,华夏东路营业厅在春节、新冠肺炎疫情暂停服务后恢复运营的首个工作日,为确保有效防止“疫”情的扩散和蔓延,营业厅已经提前做好了各项准备工作。对进入营业厅办理业务的客户要求佩戴口罩、进行体温测量、实名信息登记等必要的防护措施;对营业厅公共区域进行早、中、晚定时喷洒消毒水,人员接触较多的门把手、台面、桌椅等部位,适当增加消毒水喷洒频次或使用酒精棉擦拭等方法来进行消毒处理,还贴心的在登记工作台上放上消毒酒精棉,免洗手消毒剂,餐巾纸等防护用品便于用户使用。
  秦慧君,营业所客服中心主任,一位巾帼不让须眉的女党员,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎,她积极响应党支部“我是党员,我先上”的号召,作为首个上岗值守人员,她提前穿好工作服,做好自身、客服人员,值守人员的防护措施,同时做好每个员工的体温测量。上午8:30分营业厅准时开门,就迎来了第一位用户,要求开通阀门。经秦慧君引导解释,用户仍然表示要求当天办理,在用户体温正常,详细登记用户信息,并确认无外出史的情况后,客服人员迅速规范的办结。10点20分,连续接到2份同一家物业反映量高、对近期开出的水费账单不认可的热线工单。在疫情特殊时期的紧急来电,对用户而言肯定就是急单,急用户所急,想用户所想,秦慧君马上联系物业,得知由于对抄表数据的疑问要求抄表员尽快上门复核,她随即联系抄表员马上进行上门复核,并在电话里反复叮嘱抄表员一定要做好自身防护措施,保护好自己。物业表示疫情非常时期,对自来水公司能在第一时间愿意上门服务,正真解决用户的困难表示感谢。
  截止下班时间,当天来访用户18人、接电4起、处理热线工单5单,办结率为100%,用户满意率100%;收费17笔,共计10243元。虽然站立整整一天,工作繁琐而且单调重复,但秦慧君毫无怨言,尽职尽责地坚守在一线,并及时把工作经验分享给大家,以更好完善自我保护,提高工作效率,以初心使命担负起保护用户健康安全、坚决将疫情挡在营业大厅外,严守这块小小的阵地。