携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

发挥党员示范引领 全力投入抗击疫情

发布日期:2020-03-17 来源:上海水协
  蔡春华同志是上海浦东新区自来水有限公司城镇水厂净水乙班的班长,他始终秉承“在岗一分钟,尽职六十秒”的态度,时刻严格要求自己,加强生产过程控制,确保供水水质合格稳定。
  疫情当前,保障供水是重中之重。作为一名普通的党员,他带头学习公司下发的新型冠状病毒肺炎的防控通知和防护手册,教老师傅规范佩戴口罩,为年轻人示范正确的洗手步骤,对大家手机上的谣言,他都一一查实,只为缓解班组成员的紧张情绪。除日常及时与净水乙班当班人员保持密切沟通,叮嘱岗位上的操作人员必须正确带好口罩和手套后方能作业外,下班后他还主动关心班组其它成员及家属的身体状况,被该班组人员称为“贴心人”。
  为了确保给坚守在城镇水厂一线职工提供健康安全的工作环境,他坚持提前到岗,主动承担起定期对厂区制水、供水设备、办公楼道内所有公共区域、甚至每一扇门把手都仔细认真的清洁消毒,确保不留卫生死角,被厂区人员称为“消洒员”。
  蔡春华同志放弃假日、不惧疫情、坚守岗位,舍小家顾大家,每天都盯在工作一线,全力保障城市制水、供水的正常供应,是浦水广大党员干部在疫情防控一线打头阵、当先锋的缩影,为城市的冬天增加了一丝温暖,在实践中彰显了先进性,凝聚起众志成城抗击疫情的强大正能量,让党徽更加熠熠发光。