携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

携手克难,打赢防疫攻坚战 ——办公室疫情防控工作纪实

发布日期:2020-03-17 来源:上海水协
  庚子之初,正值新春佳节,一场突如其来的“新型冠状病毒”打破了原本祥和的节日氛围,牵动着亿万中国人的心。疫情爆发,举国上下各行各业都在奋力筑牢抗击疫情的堤坝。作为供水企业,我们肩负着城市安全运行的神圣职责,为保障安全供水,更是必须积极贯彻落实政府和集团的各项工作部署,快速有效地落实一系列防控防疫措施。
  疫情战斗的号角刚吹响,行政办公室马伟主任第一时间就向公司党政班子主动请缨,扛起了疫情防控保障的重要使命。从大年初三起他便每天坚守在公司,通过细化分解每一项防疫任务,严密部署、合理分配,身体力行参与到一线防疫工作中。作为一名老同志,他依然满怀热忱;作为一名老党员,他更是敢于担当!在马伟同志的影响下,办公室全体员工纷纷放弃自己的休息时间,全力投身到疫情防控保卫战中。“我来吧!”、“我能行!”、“随时待命、坚决听从公司指挥和派遣!”、“贡献自己一份力量,无怨无悔!”。为了这场抗击疫情之战,大家都站了出来,相互补位,互相支撑!
  口罩、消毒液、手套、测温计、护目镜、防护服……疫情袭来,一时间这些都成了最紧缺的物品。办公室副主任张笑真为了确保防护消毒物资供应,动用各方力量,努力调动一切可以调动的资源,几个日日夜夜不眠不休联系供应商,就为了与时间赛跑,早日备足“粮弹”,全力以赴做好疫情防控的保障工作。为了更好地确保防护物资储备充足,曹雨杰同志几次驱车前往集团及时领取防控用品,最大限度为职工们争取多一份保障。每天的物资分发统计成了日常工作的重中之重,办公室主任助理朱华同志为了减轻同事们的负担,完成属地派出所数据统计的闲暇之余亲自参与派发工作,负责分类发放,曹雨杰做签收核对、张笑真盘点库存继续“补货”。兵马未动粮草先行,疫情当下,有了大家的互相配合全力支撑,才确保了后勤保障工作的有条不紊。
  眼看着复工日期渐渐逼近,疫情依然令人担忧。为全力做好抗击疫情的准备,行政办公室安保部把疫情防控各项措施再升级、再完善、再强化!在毛伟安同志的带领下,办公室全体男将临时成立了安保突击队,负责检查每日出入人员的体温测量情况、各单位的消毒情况。除此之外,无论刮风下雨,包括钱勇在内等老同志都坚持每日到岗,办公室奚巍、顾燕两位女同志也主动加入队伍,抛去平日里的柔情扛起沉重的消毒桶,对所有工作场所进行二次消毒杀菌,努力确保着公司的防疾抗疫工作不留任何死角。期间,毛伟安同志不慎扭伤了腰,但他从未缺席,一直默默坚守在自己的岗位,极力守护着每一位员工的健康。这一份坚守令人动容,是他们,为全体员工筑起了守护的长城。
  疫情之下,巾帼当然不让须眉。行政办公室的女同志们承担起了信息通讯的重任。严瑾同志从除夕开始每日负责对接集团和上级公司的各种数据统计和报表报送,第一时间汇总疫情、建立离沪人员临时档案、跟踪返沪人员居家隔离情况。随着疫情发展,各口径统计的信息越来越详尽,为了保证数据的及时性,石林娣同志经常半夜还守在电脑桌前统计第二日到岗员工名单。特殊时期,她加班加点,坚决保证员工的工资正常发放、社保公积金按时缴纳、水务局条线人资年报及时报送。疫情牵动人心,供水事业万不能停。刚调任办公室工作的顾燕同志也充分发挥了青年的“实干担当”,在疫情期间汇总防控、生产、服务等重要信息并形成每日《工作简报》,使各单位部门及时了解相关重要信息、便于总经理室掌控公司总体情况,能以最快的速度及时调整防控措施。
  “疫情就是命令,防控就是责任!”面对疫情,行政办公室全体员工众志成城,以大爱铸就防御之盾,用实际行动践行着习近平总书记指示精神。疫情之下,不计得失、不图回报,只因企业的需要、职工的期盼,便成了大家前进的动力!携手克难,相信这一场仗,我们一定打的漂亮!



  上海浦东新区自来水有限公司
  行政办公室