携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

技改扩能 促服务提升 ——淮南首创顺利完成洞山90#泵房技改

发布日期:2020-03-17 来源:安徽水协
  为保障城市供水安全,满足山南高新区及洞山地区广大居民的用水需求,日前,淮南首创克服新冠疫情影响,顺利完成90#泵房的技改工作。泵房技改后将全面改善山南高新区及洞山地区用水状况,确保安全、优质供水。

  淮南首创2020年技改工作中90#泵房是关键环节,也是最接地气的一项民生项目。依据首创股份关于《淮南首创2020年技改计划》的批复,公司于3月9、10日实施90#泵房的技改工作。为顺利完成泵房的技改工作,淮南首创高度重视,积极克服新冠疫情影响,深入实地调研,研究制定详细的技改方案,多次召开专题会议进行部署,要求相关单位及部门积极配合做好技改工作对接。同时,为做好供水应急保障准备,在技改前对其它两台机组进行检修、维护保养,全面提升技改期间的供水保障能力,确保技改工作万无一失。此外,淮南首创通过微信客户端、手机短信的形式给用户发送降压供水通知,让该区域用户知悉情况并提前做好蓄水。
  3月10日晚,通过各单位及各部门的大力配合,90#泵房的技改工作顺利完成,此次技改整体更换了1#机组水泵及进、出水管道阀门等设备,改造后的1#机组供水能力从原来的485立方米/小时,增加到720立方米/小时,保障了山南高新区及洞山地区广大居民用水需求。
  多年来,淮南首创秉承“始于用户需求、终于用户满意”服务宗旨,努力提升供水服务水平,践行着首创人的责任与担当。在这抗击新冠疫情的非常时期,正是首创人坚持不懈的付出与坚守,才确保了老百姓安全、优质用水! (淮南首创   刘杰)