携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

春华水务集团水污染防治工作领导小组办公室召开水污染防治推进会议

发布日期:2020-03-17 来源:内蒙古水协
  3月15日上午,集团公司副总经理、供排水公司总经理张永德主持召开水污染防治专题会议,集团公司副总经理冯德,供排水公司党委书记赵君磊、副总经理赵主林,水环境公司董事长王志勇,春源公司、北控水务公司、首创公司、各污水厂负责人,供排水公司排水管网养护分公司领导班子及相关部门负责人参加会议。会议就打好水污染防治攻坚战作出进一步安排部署。
  会议传达了集团公司《关于研究污染防治攻坚战2020年行动计划相关工作专题会议纪要》精神和《水污染防治攻坚战实施方案》具体内容,听取了水环境公司和供排水公司排水管网养护分公司相关工作汇报。

  会议指出,打好污染防治攻坚战是党中央着眼党和国家发展全局,顺应人民群众对美好生活的期待作出的重大战略部署。上级部门高度重视,在疫情期间先后多次召开专题会议研究部署相关工作,各单位要以强烈的使命感投入到水污染防治攻坚战当中,担当作为、敬畏职责,以钉钉子精神抓好落实。相关单位要迅速行动、密切协作、形成工作合力,按照集团公司水污染防治攻坚战实施方案和相关要求迅速推进各项工作。 
  会议强调,污水厂网深度融合是大势所趋,是确保中央环保督查“回头看”迎检工作顺利进行,打赢水污染防治攻坚战的关键。面对当面的工作,首先要做到“三心”,即“责任心、平常心、进取心”,同时要审时度势、当机立断,合理处置面临的问题。要抓住当下的事、做好近期的事、谋划长远的事,迅速实施污水处理厂的互联互通工程,合理安排污水处理厂维护检修事宜;有序推进空白区域污水管网建设和雨污分流工程,利用非开挖技术修复破损管网,依法依规与相关部门积极协调解决部分路段排水管道的混接错接问题;详细制定排水养护和污水处理预算报告,积极争取资金支持。各厂网单位要压实责任、挂图作战,有力有序推进各项工作,同时要服从调度安排,全力以赴、齐心协力,打赢水污染防治攻坚战,为市委市政府交上一份满意的答卷。