携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

内蒙水协 坚守是一种责任 一种精神 更是一种奉献

发布日期:2020-03-17 来源:内蒙古水协
  坚守是一种责任,坚守是一种精神,坚守更是一种奉献!自治区供排水人通过实际的行动和默默的奉献,全力做好疫情防控和供排水保障工作,确保水量足、水压稳、水质优、管网畅、服务好,时刻谨记使命,践行社会责任,全力以赴保障人民的用水安全。
  满洲里市
  满洲里锦源水务公司 坚守岗位抗疫情 尽职尽责保供水
  在这场没有硝烟的战“疫”里, 满洲里锦源水务公司的供水工人们坚守岗位、恪尽职守,用自己的担当捍卫着供水人的使命,切实履行供水企业的责任担当,全周期做好供水防疫工作,严守市民用水生命线。
  疫情发生后,锦源水务公司高度重视,成立主要负责人为组长的防控工作领导小组,全力加强供水服务保障和疫情防控工作。水厂作为保障饮用水安全最重要的部位,供水工人们纷纷坚守在自来水生产的运行关键岗位,确保安全供水正常运行,同时采取了及时有效的措施。
  一是全力保障关键部位的安全性,对所有水厂、泵站实行封闭式管理,禁止任何外来人员进入;所有工作人员进入工作场所必须佩戴口罩,上班前进行体温监测,每天加强对员工工作区域及生活区域的卫生消毒工作,对所有工作场所及设备设施进行全面消毒;加强厂区、泵站设备巡视及水源井的巡检工作,强化安防措施,确保安全供水。
  二是全力做好水质、水量的保障工作,强化自来水消毒过程,加大水质检测力度,提高原水、出厂水、管网末梢水的检测频率,确保水质安全;加强生产调度,随着假期延长等用水量调整,水量将有较大变化,加强水量调控,保障管网平稳运行。
  三是群防群控、严防死守,在疫情期间加强水源地的安全防护工作,及时与湿地管理局、边防派出所、辖区连队形成联防联控机制,确保水源地安全。
  疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情,没有局外人,锦源水务公司全体员工振奋精神,精诚团结,不惧困难,敬业奉献,确保满洲里市的供水安全和供水保障,助力全面打赢疫情防控阻击战。
  赤峰市
  宏泽供水有限责任公司积极防控疫情保障城市供水安全稳定运行
  防控新冠肺炎疫情阻击战开始后,赤峰市宏泽供水有限责任公司认真落实上级的部署,迅速采取行动、严密布控防控,保障供水安全,践行国营供水企业的使命和责任。
  一是迅速成立疫情防控指挥机构。供水公司成立了新冠肺炎疫情防控领导小组,及时传达落实上级的部署,出台防控工作方案。加强疫情防控的指导、调度,加强生产单位、服务部门的防控工作,精准施策,保证供水服务质量。
  二是加强供水生产稳定和水质监测。水厂作为供水保障一线部门,一线职工时刻掌握着供水设备运行情况,重点加强对水源井、供电线路、供水设备的巡视巡检。出现问题,立即维修,保证供水不受影响。供水调度中心24小时关注管网压力监测点情况,科学调配各水厂出厂压力。水质检测中心强化出厂水、管网水的监测工作,疫情防控期间,共进行水质检测3000余项次。
  三是保证服务和维修工作质量。供水公司各服务网点坚持营业,保证用户办事顺畅,按要求做好测温防护记录工作。客服中心、管道维修部门24小时值班,随时解决市民的供水问题,疫情防控期间共进行水表维修1000余次,管道维修83次,完成了哈达街和四道街等多处较大的管道漏损维修。
  四是发挥党员的先锋模范作用。2月5日公司党委组织21位党员,成立了防控志愿者队伍,坚守在社区疫情防控第一线。职工自发捐赠防护消毒用品,坚决打好疫情阻击战。
  五是加强供水公司自身防控。做好公司办公场所、各基层单位的环境卫生、通风消毒等工作。对外出人员,进入人员严格管理,提醒用户办理业务佩戴口罩,杜绝任何无关人员进入水厂。严格执行领导带班和值班制度,及时上报供水公司防控工作情况。
  在这场突如其来的疫情面前,宏泽供水公司体现了国营企业勇于担当的政治意识,为保障市区正常供水、市民正常生活做出了重要贡献。