携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

众志成城战疫情 华澄供水勇先行

发布日期:2020-03-17 来源:天津水协
  为了积极响应党中央“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的号召,进一步落实好市委市政府、水务集团党委和自来水集团公司党委关于疫情防控工作方面的部署要求,在接到上级党委关于开展党员志愿服务的工作安排后,华澄公司党支部精心谋划、周密组织,及时制定并印发了《华澄公司党支部关于在疫情防控期间开展党员志愿服务活动的工作安排》,成立了由具备返岗条件的党员(含入党申请人)为主体的疫情防控志愿服务队,广大职工群众积极参与,于2月25日起全面启动了疫情防控志愿服务活动。
  连日来,党员志愿者们每天2人分别到厂院入口、食堂等重点区域协助开展疫情防控工作,认真督促上班和来访人员执行“津门战役”扫码登记,并在上班、用餐和午后三个时段进行体温检测和人员登记。
  配合公司纪检监察部门(党办)定时检查办公区域人员口罩佩戴、防疫物资储备情况等。
  广大职工群众自发参与志愿服务,积极协助保洁、食堂人员进行消毒清洁和帮厨分餐,耐心劝导就餐人员按照时间批次错峰用餐,引导用餐人员互相保持一定的座位间隔,不面对面就座,不互相交谈,尽量缩减用餐时间。
  对于正在进行居家隔离观察的人员,每日由专人负责了解情况、及时掌握动态,跟进做好心理疏导等相关工作。
  在守好公司“家门口“这道防线的同时,党员领导干部带头深入一线泵房、抢修现场等开展防疫宣讲,看望慰问坚守在抗疫一线的工作人员。
  引导快递、外卖人员在指定位置放置物品,当好“战斗员”、“宣传员”和“服务员”,以实际行动为公司职工织密疫情防护网,向社会展现华澄铁军队伍的形象。
  公司疫情防控工作领导小组及时为志愿者们配备口罩、手套等防护用品,为志愿服务工作顺利开展提供重要保障。
  在这支党员志愿服务队里,涵盖了公司各个年龄层的党员领导干部,他们认真履职尽责、主动担当作为,带头做好疫情防控期间公司各项志愿服务工作,做到哪里任务险重,哪里就有党员当先锋、做表率。
  有即将退休的老党员,主动发挥余热,用忠诚守护大家安全;也有积极申请入党的年轻同志,他们积极响应、迅速行动,在公司党组织的引领带动下,以“疫情当前、青年先行”的精神,上一线、打头阵,勇当抗疫防线的守护者和突击队。
  同志们一致表示,将始终以服务天津人民、服务天津供水事业为己任,全力践行社会主义核心价值观,坚决扛起疫情防控的政治责任、岗位责任和工作责任,充分体现“众志成城战疫情,华澄供水勇先行”的志愿者风采,在坚决打赢疫情防控攻坚中践行初心使命、体现担当作为。