携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

致敬!最美守护者 致敬!市民身边的“水管家”

发布日期:2020-03-17 来源:上海水协
  近日,上海市精神文明建设委员会办公室组织开展了“致敬!最美守护者”公益形象系列展示活动,以刊登人物海报形式,通过全市新闻媒体、户外大屏、移动电视等各类宣传阵地,充分展示各行业“最美守护者”的代表人物,展现上海市民的昂扬精神和最美风采,呈现上海的城市精神和城市品格,其中就有我们的“水管家”。
  防疫口罩不容缓
  供水志愿暖心间
  今年春节,新冠肺炎疫情防控工作进入关键期。刘睿君是黄浦供水管理所瞿溪站的一名供水服务代表,由于工作关系,他对辖区内小区的情况较为熟悉,因此在保障市民用水不断不乱的情况下,主动请缨参与街道防疫志愿者行列。
  当了解到辖区内五里桥街道指定药店用户预约量太大,来不及分装,他立即加入到分装口罩的志愿者队伍中去,协助药店工作分担其压力。分装口罩工作不但要讲究手速快还要心细,再加上货量多、人手少、时间紧的情况,使得其难度大大地增加。然而,这对于时常分拉账单和面对大量校对数据的小刘来说,却是得心应手。他还主动地与一旁的其他志愿者沟通,交流快速分装的小技巧,提高队伍效率。
  不仅仅是参与街道和居委的志愿者活动,在平时的工作接触中,小刘总会将辖区内一些生活有难处的居民加入他的“需帮助列表”中,主动跨前一步,为居民提供关心与便捷。在这次严峻的疫情防控时期,小刘心中一直惦记着一名独居老人,在向居委了解相关情况和备案后,他做好自我防护,特意从家中给老人带去一些医用口罩,并耐心向老人宣传解释如何科学防疫,保护自我,还多次叮嘱老人少出门、如出门一定需要佩戴口罩等。
  关键时刻刘睿君同志心怀用户,体现了服务于民的精神面貌。