携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

黑龙江省水协提供精准服务 惠益行业会员

发布日期:2020-03-16 来源:黑龙江水协
  在当前全国全力进行疫情防控阻击战,并且疫情逐步得到控制,企业陆续复工复产的背景下,为了黑龙江省涉水行业单位严格按照国家及省市政府要求,全力做好疫情防控工作,了解享受到国家及省市出台的企业复工复产优惠政策,减少疫情带给全省涉水企业的冲击和影响。黑龙江省城镇供水排水协会秉承“服务会员、服务行业”的宗旨,第一时间组织编纂了应对疫情防控国家及地方支持性政策文件系列汇编,方便了全省会员单位使用。
  想会员之所想,供会员之所需。在省水协秘书处负责人董鹏的带领下,水协行业服务部在中华人民共和国中央人民政府网、中华人民共和国财政部、中华人民共和国工业和信息化部、中华人民共和国住房和城乡建设部、黑龙江省政府网、黑龙江省住房和城乡建设厅等多家权威网站,全面收集国家及省市关于防控疫情及企业复工复产的优惠政策。为了尽快编纂好此汇编,提供给行业单位,助力疫情防控和复工复产,水协人员加班加点,分头查找、确认、筛选,历时两天时间,高质量完成了《国家和省市应对疫情防控企业文件汇编》(之一),于2月29日在全省涉水行业群、会员单位邮箱推出。此汇编发出之后,得到了全省行业单位的充分认可和好评,获得了省住建厅领导的肯定。根据疫情发展的不同阶段,超前服务,又组织进行了《国家和城市应对疫情防控企业文件汇编》(之二)的编辑工作,通过不断查找收集、筛选、整理,于3月13日顺利完成编辑工作,并推送到全省涉水行业群和会员单位邮箱。此汇编的主要内容是国家及省市出台的复工复产优惠政策,助力涉水企业复产。同时,我们还把两个汇编推送到了国家水协微信群,与全国同行业共享。
  此系列汇编的推出,极大的方便了全省行业单位,为各涉水行业单位做好疫情防控工作和推动复工复提供了政策依据和制度保障。
  黑龙江省水协 李乔