携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

疫情无情人有情 ,踊跃捐款见大爱!

发布日期:2020-03-16 来源:广东水协
  “一方有难,八方支援”,在当前新冠肺炎疫情防控的关键阶段,全国党员积极响应党中央号召为抗疫捐款。连日来,广州水投集团广州自来水公司党委根据集团公司党委关于抗疫捐款的要求,及时部署,迅速行动,扎实推进,高效落实本次抗疫捐款工作。
  公司在职和退休党员带头踊跃为支持疫情防控工作捐款,在短短的2天时间内共收到捐款20余万元。1400余名党员干部,用实际行动诠释了党员的初心使命,用积极捐款的爱心善举展现了供水企业的责任担当。此外,还有许多团员、群众也自发加入到捐款中来。
  公司党委迅速动员 
  广大党员汇聚爱心
  公司党委及时向所属1400余名党员发出“抗击疫情献爱心”的倡议,鼓励公司党员领导干部带头示范,以自愿为原则进行防控新冠肺炎疫情捐款。
  公司党委充分发挥核心引领作用,指定专人负责、抓好层级落实,实行多措并举,增强基层党组织开展捐款工作的凝聚力和战斗力,在2天时间里高效组织开展捐款。
  南洲水厂党员抗疫捐款仪式
  公司的29个在职党组织和6个退休党总支,结合实际情况搭建捐款平台,畅通捐款渠道,通过专题捐款仪式、设置捐款箱、党小组座谈、主题党日等多种形式,组织广大党员干部以现金、微信、支付宝、手机网银、ATM机转账等多种途径,线上线下联动,广泛迅速开展捐款。
  中区供水分公司设置“党员捐款接收处”
  广大党员干部以高度的政治意识和大局意识,统一到抗疫专项捐款行动上。公司领导班子成员率先垂范,中层管理人员展现中坚力量,普通党员和退休党员众志成城,一个个感人故事接连涌现。
  穗云自来水有限公司党员踊跃捐款,用实际行动为武汉加油、为中国加油
  桑榆未晚寄托深情 
  一片赤诚助力战“疫”
  捐款过程中最令人敬佩和感动的是公司退休的老党员,他们中的大多数已退休多年且年事已高,当他们知悉组织上为支援疫情防控发出的捐款号召后,纷纷第一时间响应。
  年过八旬的老党员王国浩、孙美玉夫妇,他们退休前是公司卫生所的医生。新冠肺炎疫情发生以来,夫妇俩每天通过新闻关注疫情进展,看到严峻的疫情形势及奋战在一线的医护人员夜以继日的工作着,感到十分揪心,一直希望能有渠道捐款贡献一份微薄的力量。
  当知悉公司组织党员捐款的消息后,他们立即捐款5000元,“我们退休前也是医务人员,如果我们还年轻,也一定会一声令下奔赴“抗疫”战场,我们的小女儿是广州市第一人民医院的医生,我们也鼓励她为做好防疫工作尽力尽责,捐款只是聊表我们的一点点爱心,为防疫出一点点力。”
  老党员邬子林也拿出5000元支援抗疫,他说:“作为一名退休老党员,现在年纪大了,也不能在前方战斗,就在后方捐一点心意,出一份力。不过是’点滴心意,略表寸心’,希望助力国家早日打赢这场疫情防控阻击战。”
  老党员、原公司经理李裕桂,虽然身患疾病行走不便,当他得知捐款之事后,马上拿出1000元支持抗疫工作。他说:“这是我一点点心意,也是应该的,这么多医护人员冒着生命危险奋战在抗疫一线,这点捐款算得了什么呢!”这些纯朴的语言中饱含着老党员们炽热的爱心与浓浓的情感。
  熊雅平1500元、胡程光1000元、区耀荣1000元、梁华明1000元……短短2天时间,300多名退休党员纷纷慷慨解囊,捐款总额达6万余元。这一件件、一桩桩感人事迹,闪耀着老党员的光辉,他们用实际行动彰显了老一辈共产党员“退休不褪色,余热映初心”的使命担当和为疫情防控工作尽一份力的爱党爱国情怀。