携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

汉中略阳水务:践行帮扶责任决胜脱贫攻坚

发布日期:2020-03-14 来源:陕西水协
  中国经济周刊一经济网讯  ”我们公司能有今天的发展,全靠县委政府关心和厚爱、广大群众支持,回馈社会、奉献爱心是我们应尽的责任……”3月12日,略阳水务公司总经理任怀智说。
  在新冠疫情防控期间,任怀智带领全体帮扶人员到乐素河镇石瓮子村看望慰问奋战在脱贫攻坚和疫情防控一线的驻村“队伍”,送医用口罩100只和现金5000元,鼓励他们持续做好脱贫攻坚和疫情防控工作。他带领帮扶干部深入帮扶的每户贫困户家中制定帮扶巩固措施,鼓励贫困户及时恢复生产,同时给没有产业的贫困户提供就业信息,动员他们尽快行动起来,实现外出务工增加收入。
  略阳县乐素河镇石瓮子村由水务公司帮扶,全村共有建档立卡贫困户共69户254人,该村沟壑纵横,资源匮乏,交通不便,大部分人口依山分散居住,是全县深度贫困村之一。
  近年来,该公司认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,在县委、县政府领导下,担当国企社会责任,迎难而上,扎实履行结对帮扶37户贫困户。在帮扶过程中,该公司选派了3名学历高、责任心强、综合能力强的年轻同志驻村,组织帮扶干部开展入户政策宣讲累计90余次,增强了贫困户致富信心;争取慈安便民桥项目一个,落实项目补助资金7万元;筹措资金1.8万元,从中国农科城杨凌调运果树种苗4000株,帮助贫困户发展经济林200余亩;针对帮扶村开展帮扶工作经费短缺的问题,累计给该村捐赠帮扶工作经费4万元;捐赠6000元帮助村上建成爱心超市一个,后续又给爱心超市捐赠了价值4000余元的物资,组织帮扶干部在腾讯公益上为村爱心超市捐款2320元;利用春节、中秋、七一等节日和2018年7.11、7.14洪水自然灾害等重要时期开展送温暖活动,累计给贫困户捐赠慰问物资价值达3.3万元;组织帮扶干部积极给贫困户捐赠书籍、化肥、衣物等物资价值2450元,给贫困儿童圆梦微心愿捐赠物资价值990元,兑现贫困户在社会扶贫APP上发布的100余条需求,捐赠物资价值8200余元,给贫困户捐赠慰问金共2100元。如今,昔日的小山村发生了日新月异的变化,帮扶的37户贫困户住进了新房,贫困户现在不愁吃,不愁穿,过上了好日子。(文图/张存成  畅清峰)