携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

济南市济阳区水务实业有限公司 齐心抗“疫”勇担当

发布日期:2020-03-14 来源:山东水协

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,区水务实业有限公司高度重视,精心部署,团结一心,迅速行动,冲锋在前。公司领导亲自在抗疫一线带班,公司党员干部职工积极主动到共建单位银山社区值班,白+黑,雨+雪,坚持实干,无惧无阻,为切实打赢疫情防控攻坚战储备了力量,有力地保护了群众身体健康和生命安全。
  疫情防控战里的“红袖标”
  戴着口罩,戴着“红袖标”,站在疫情防控第一线,目前已经成为了每一位党员干部的荣耀,因为他们是一道耀眼的隔离线。他们仔细排查着每一个出入人员,切实做到不留一个死角,不漏一人,严防死守,把疫情隔离在大门之外,保护着小区里每一名居民的生命安全。从大年初五至今,一个月来赵爱军、范新刚、赵路、王军等领导班子成员坚守一线,充分发挥党员模范带头作用,勇挑重担,迎难而上,用自己的热心和心细,用自己的责任担当换取居民的放心和安心;马丙宝、李涛、薛庆超、马玉峰、骆洪生……这些党员同志们就一直坚守在银山社区值班,起早贪黑,风雪无阻坚守在疫情防控第一线,他们不仅是供水战线上的先锋尖兵,更是银山社区疫情防控保卫家园的守护神,他们的坚守为打赢疫情防控攻坚战筑牢了防线,为生命启航点亮了色彩。
  疫情防控战里的“火眼金睛”
  “这个人刚刚来过,不是这个小区的,被我们劝阻回去了,我记得很清楚”孟庆香的一句话犹如一道闪电,让在场值班的人员一阵战栗。王军同志立刻带领值班人员狂追着刚刚从他们身边经过的一辆车,直至追赶到一楼道下,他们立刻排成一道“人墙”,死死守着楼道口,说什么也不让下车的小两口子进入楼道。
  经过进一步询问,原来两人是从济南市区来,到小区看望居住在此的老人,到了小区门口,被值班人员仔细询问后劝阻在大门外。小两口不死心,又从亲戚那里调换了一辆轿车,混过执勤人员进了大门。而就在此时,孟庆香同志突然发现这个人刚刚被劝返过,这才发生了刚才那一幕。经过晓之以理、动之以情的劝解,两人终于放弃,上车调转车头离开了小区。值班人员的“火眼金睛”和认真负责,虽然暂时阻断了亲人的团聚,但是却给这个小区的每一个居民增加了一层保护网。值班人员纷纷表示,如果她们不放心年迈的父母,可以打电话或者微信视频关爱老人,值班人员也可以代为问候,她们的温情抗“疫”处理方式让小两口温暖而返,也让生命的颜色更加灿烂。
  疫情防控战里的“娘子军”
  在供水战线上,有一支娘子军,始终倾情续写着供水事业的辉煌篇章;而在疫情防控的战线上,这支娘子军不让须眉又冲在了一线,为抗“疫”点亮她们的色彩。天刚蒙蒙亮,她们就站在了银山社区的大门口,饭菜飘香的时刻,她们还站在肆虐的风雨雪里。张敏、温静、张红霞、王道英、孟庆香、杜玉红……还有很多很多的供水女职工用实际行动响应着习近平总书记新春贺词的那句话“只争朝夕,不负韶华。” 不忘初心、牢记使命,特殊时期她们挺身而出,用自己的无私奉献换取群众的幸福安康。