携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

平顶山市自来水有限公司 战疫情保供水,让甘洌清泉润鹰城

发布日期:2020-03-14 来源:河南水协
  平顶山市自来水有限公司面对突如其来的新冠肺炎疫情举全公司之力,全力做好战疫情保供水各项工作,经受住了严峻考验,疫情期间保持日供水在29.5万m3左右,保证了水量足、水压稳、水质优。
  一是迅速制定了应急预案,想方设法购置防护物资用品,为坚守生产一线职工配发医用口罩、酒精等,全力做好职工防疫防护和环境消毒。超常规储备可连续使用100多天的净水剂、消毒剂等生产物资。调整生产运营模式,想方设法降低人员病毒感染的风险隐患。各水厂封闭运行,职工错峰上岗,减少人员换班交接频次,增加巡检和水质监测次数,保证了生产安全。二是优化人力配置,成立了“保生产应急预备队”,将5年来从水厂生产岗位调出及2年来退休的50余名业务骨干召集起来,以备一线人员补充。组织190多名党员成立“党员突击队”进入临战状态、随时待命处置在保障供水中出现的突发问题,确保拉得出、上得去、打得赢。三是服务不停摆,客服热线24小时畅通,用心解答用户用水咨询近3000个,承诺疫情防控期间欠费不停水、不计收违约金。开启网上便民服务窗口,办理工单103件,电话回访用户满意率100%。四是严阵以待忠诚履职,维修维护做到了“有报即接、接报即动”,用个人可能被病毒传染的风险,换取人民群众的用水安全。疫情期间公司安全快速处置了水厂供电故障、制水设备故障各1起,抢修供水管道21次,高层供水维修14件,他们坚守岗位,奔走在全市的大街小巷,奋战在抢修一线,为保障全市用水筑起了安全屏障。
  (平顶山市自来水有限公司 戴昕昕)