携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

成都水司:城南管网所 “不惧安危,为民解忧”获锦旗

发布日期:2020-03-14 来源:四川水协
  3月10日,成都天府新区太平街道丹景山村村民委员会为成都自来水公司城南管网所送来“不惧安危,为民解忧”的锦旗表示感谢。
  2月3日,正值新型冠状病毒疫情爆发期,成都自来水公司城南管网所接到天府新区太平街办工作人员来电,反映丹景山村5组部分村民无水可用,且村民中有重点隔离监控对象。自来水公司城南管网所高度重视,迅速响应,第一时间赶到现场排查停水原因。
  排查后发现,由于春节集中返乡人员较多,加之疫情爆发,所有村民都在家中,致使该区域用水量明显增加,丹景山现有高位水箱水量无法完全满足用户用水需求,才出现了部分村民停水的情况。

  经现场踏勘测量丹景山高位水箱和农户水表的高程差异后,即时讨论并敲定分组行动“先解决9户用户的用水问题,同步增加加压泵解决另两户”的处置方案。城南管网所抢修人员密切配合,克服土质坚硬、安装难度大等现场困难,于当日20点完成9个用户近300多米供水管线及加压水泵的安装工作,确保停水用户及时恢复了供水。疫情期间,城南管网所不惧安危、迎难而上的大无畏精神及较强的专业服务能力得到了太平街办和丹景山村委会、村民的高度认可。
  (檀斯瑞)