携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

别样“三八节” 齐心助战疫

发布日期:2020-03-14 来源:吉林水协
  ——集团工会庆祝国际劳动妇女节组织开展女职工权益保护法律法规及疫情防控知识答题活动

  2020年3月8日,是第110个国际妇女节,也是一个不平凡的妇女节,在举国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的形势下,为进一步做好维护女职工合法权益和特殊利益工作,结合当前抗击新冠病毒肺炎疫情防控形势,集团工会本着最大限度减少传播风险的原则,组织全体女职工开展女职工权益保护法律法规及疫情防控知识答题活动, 通过微信群下发答题试卷,试卷内容涉及女工权益、疫情防控、健康安全等方面内容。以特殊形式迎接国际劳动妇女节的到来。

  集团党委副书记、工会主席、女工主任陈瑛表示:通过答题,使女职工进一步掌握相关法律、权益、健康等知识,提升女职工的归属感和获得感,增强打赢疫情防控阻击战的必胜信心和大局意识、责任意识,切实把思想和行动统一到中央决策、省市委部署和集团党委的工作要求上来,齐心协力,共克时艰。
  活动得到了广大女职工的积极响应,大家纷纷表示今后要更加提振精神,立足岗位,充分发挥“半边天”作用。