携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

内蒙水协 抗击疫情同舟共济 爱心捐助温暖人心

发布日期:2020-03-14 来源:内蒙古水协
  万众一心,众志成城;共抗疫情,你我同在。连日来,“新型冠状病毒感染肺炎”疫情牵动人心,面对防疫物资的短缺,广大爱心企业纷纷伸出援助之手,无偿捐赠抗疫物资,以实际行动彰显企业责任和担当,在无情的疫情面前,传递了企业的爱心和支持,为他们的大爱善举点赞。
  呼和浩特市
  欣闻近日雪中炭  探借新年五日春
  为落实全区突发公共卫生事件应急响应,加大新型冠状病毒感染肺炎的防控力度,市供排水公司迅速启动防疫防控紧急预案,严把疫情期间防疫防控工作,保障市疫情期间供水安全,然而随着时间的推移,疫情防控防护用品告急,对疫情防控后勤保障造成了压力。
  供排水公司积极协调多方筹措防疫物资,但疫情当前,防疫物资购买困难。值此物资短缺之际,市水务局协调调拨口罩400个,手套100双,医用75%酒精150L,84消毒液10L;深圳市华旭科技开发集团无偿捐赠一次性口罩3000个;南方泵业股份有限公司无偿捐赠一次性口罩3000个。他们的爱心捐助大大缓解了市保障城区供排水工作防控疫情物资短缺的局面,在此,市供排水公司向他们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的指示精神,在市委市政府的正确领导下,在全市人民的共同努力下,万众一心、众志成城、群防群控、群防群治,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!
  乌海市  
  奉献温暖爱心  助力供水一线
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,乌海市海勃湾城市供水有限公司广大职工坚守岗位,强化水源地巡查、原水检测工作,切实保障居民生产生活用水安全。
  疫情不退,爱心不减。 2月6日,内蒙古华源曼琪医药有限公司特向城市供水公司捐赠口罩1000只,用以保护供水一线职工安全。党委书记、总经理杨东和表示,十分感谢贵公司此次捐赠,这在很大程度上缓解了公司疫情防控期间职工防护口罩短缺的情况。华源曼琪医药有限公司市场销售总监解辰表示在疫情防控的关键时期,谨代表公司曹映红董事长对坚守供水一线的职工表示慰问,也想尽公司所能为保护职工身体健康做一些贡献,只有一线职工身体健康,才能更好保护广大居民的用水安全!小爱汇聚大能量,这场疫情防控阻击战,我们一定会赢!
  泪目当下,华夏处惊。但我们坚信只要全民众志成城、心连心、手挽手、肩并肩、同舟共济、共克时艰, 一定会战胜疫魔,早日摘下口罩,绽放灿烂笑容!