携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

供水工会战“疫”在行动(二十二)

发布日期:2020-03-13 来源:上海水协
  新冠疫情来势汹涌,公司上下战“疫”不停步,供水服务不停步,各供水管理所继续推动防疫举措和关心关爱职工的举措,助力复工和生产有条不紊。
  1.宝山供水管理所
  陆军红,是宝山供水管理所综合科科长,也是一名有着十年以上党龄的老党员。从疫情爆发以来,她时刻关注着事态的发展,在接到抗击疫情的命令后,第一时间就到岗开展工作。
  作为综合管理科的主要负责人,陆军红深知做好疫情防控期间后勤保障工作的重要性,及时上传下达、协调左右,确保上级的部署要求落实到位。自1月22日公司开展疫情防控工作以来,她就进入24小时待命的战时状态,手机不离身、不关机、不静音,家里和单位两台电脑随时待命,及时高效地处理好上级各项来文和紧急任务。既担任“指挥员”、又充当“战斗员” ,切实把疫情防控工作落细落实。同事们都亲切地叫她后勤保障的“大管家”。
 
  作为“指挥员”的她,第一时间根据公司防控要求制定宝山所防控预案,安排节日值班表确保各项工作不断不乱;及时和各科室站点负责人以及外包单位沟通联系,准确掌握职工春节外出探亲旅行情况及外来务工人员返乡情况;对重点地区回沪人员每天电话联系确认身体状况,并做好“返沪人员情况”和“居家隔离健康观察名单”上报公司。2月10日全面复工后,她又及时为外包单位的人员办理了进出通行证,指导各个站点的门卫、保洁、食堂做好环境消毒和进出登记工作,把好防控关口,保障企业复工环境的有序安全。
 
  作为“战斗员”的她,面对疫情期间的各项工作亲力亲为,深入一线,根据所内实际情况,统计口罩、消毒液等防疫物资的数量,制定计划上报公司,细致认真地做好每一批防疫物资的领用登记和发放签收工作。春节期间,当得知可以去公司领取防疫物资后,她第一时间赶到公司领取物资。有同事对她说:“你一位女同志,这么多东西不好搬。找两个人和你一起去吧。”她却说:“现在是非常时期,多一个人就是多一份风险,我一个人去没问题。大家还是呆在家里安全。”领取物资后,她又独自开着私家车到各个站点,及时将口罩、护目镜等防疫物资分发到一线职工的手中。
  
  扛责在肩事躬亲。在疫情防控面前,陆军红不畏艰险,冲锋在前,勇挑重担,用无私品格、坚强意志和奉献精神,彰显了共产党员的初心本色,用责任和担当筑起了企业抗击疫情最牢固的防护墙,和每一位供水人一样在自己的岗位上坚守职责,一起静待春暖花开之时。
  2.黄浦供水管理所
  近日,黄浦供水管理所收到了一封转自供水热线的感谢信,署名是淡水路345弄的一位用户,信中写道:用户将房屋出租,每次缴纳水费前都需要乘坐公共交通到出租房领取账单。但现在疫情当前,造成用户出行不便,如何及时拿到账单成了用户的难题。好在负责该区域的瞿溪站抄表员盛一杰为了便于居民沟通,早将联系方式留给了辖区用户,用户通过电话联系了小盛,道出自己的困扰。小盛马上将账单邮寄到用户的居住地,用户非常感谢,特地来信表扬“这是一位助人为乐的好青年”。
  
  这种“一站式服务”工作机制在瞿溪站,乃至整个黄浦所,已是常态。长期以来,黄浦所对于对外服务人员的管理和培训都是相当重视,“以人为本”并不只是一句口号而是他们的行动准则。瞿溪站作为示范窗口,更是时刻把用户的需求放在第一位。现在疫情当前,公司为防疫抗疫出台了一系列临时措施,旨在消除用户顾虑,减轻用户负担,而一贯重视客户服务的黄浦所,更是将“急用户所急、想用户所想、站在用户角度考虑问题”的服务理念深深刻进了心里。