携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

青岛西海岸公用事业集团水务公司 鲜花送“疫”线,温暖“半边天”

发布日期:2020-03-13 来源:山东水协
  在第110个三八国际妇女节来临之际,青岛西海岸公用事业集团水务公司党委副书记、妇委会主任一行三人满载着鲜花和防疫暖心大礼包深入一线,代表公司向一直默默坚守在抗击疫情、守护城市安全供水战线上的女职工们送上节日的“惊喜”和祝福,为这些撑起“半边天”的女职工们加油打气!
  “每天都忙得团团转,要不是收到这份‘惊喜’,我们都忘了要过‘三八’女神节了!感谢公司在这种特殊时期也不忘记为我们庆祝节日,我们一定继续努力!”在泥布湾污水处理厂,刚刚取完水样还没来得及脱下防护服的张华玲手里捧着娇艳的鲜花,嘴角挂着幸福的笑容。据了解,为防控疫情守护城市水脉,青岛西海岸公用事业集团水务公司分布在制水、供水、排水、水质监测等不同岗位上的300余位女职工纷纷放弃休假,以巾帼不让须眉的精神,主动担当、迎难而上,用柔弱的肩膀,筑起一道道防线,撑起疫情防控的“半边天”,守护着西海岸新区城市安全供水。
  “奋战在疫情前线的‘女神们’,更需要呵护和关爱。”水务公司妇委会主任薛秀娥动情地说。作为职工最贴心的娘家人,水务公司妇委会在战“疫”时期,为了给公司的姐妹们过一个不一样的 “三八”国际妇女节,组织开展了一系列线上庆祝活动,通过在线听专家讲座、网络征文的形式,引导广大妇女在守护家庭、岗位防控中发挥优势,为打赢疫情防控阻击战凝聚巾帼正能量。