携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

济南市供排水监测中心“进企业”工作组 闻令而动为企业发展助力加劲

发布日期:2020-03-13 来源:山东水协
  3月6日、7日,按照济南市选派干部“四进”攻坚行动工作安排,济南市城乡水务局 “进企业”工作组在市供排水监测中心主任贾瑞宝的带领下,赶赴天桥区工业开发区、济南市新材料产业园等地对接服务进驻的5家工业企业,了解疫情防控和复工复产情况。
  每到一处,工作组都详细察看了生产车间、食堂、办公等场所疫情防控措施落实情况,对外来职工健康登记、“双测温、两报告”及消毒消杀情况进行了重点督导;就疫情防控、复工复产、生产经营状况、存在的问题和困难与企业负责人进行了对接交流,针对企业产业特点,就疫情企业期间政策扶持、技术升级改造、物流渠道畅通及转型发展规划等企业关注的问题进行了深入探讨。
  为更好地服务进驻企业,工作组建立了专属工作群,随时接受、研究解答进驻企业在疫情防控、复工复产中的疑问;及时发布省市陆续出台的优惠措施及相关实施细则,疏导企业发展的堵点。对于某机械设备企业提出的“工业企业技术装备投入普惠性奖补”政策操作程序不明确的问题,积极对接联系区相关部门协调解决。
  下一步,工作组将坚持问题导向,聚焦企业当前及今后面临的难点堵点,与企业并肩作战,做到“到位不越位、帮忙不添乱、增光不抹黑”,努力夺取疫情防控、经济发展的“双胜利”。