携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

坚定的逆行者 ——记武汉市东西湖区自来水公司下沉党员王凡

发布日期:2020-03-13 来源:湖北水协
  2020年3月11日是王凡同志下沉张家墩社区的第45天,他是区武汉市东西湖区自来水公司最早下沉社区的一名干部,做事扎实稳重,为人低调,默默无闻,是他给大家的印象。
  原本计划春节期间陪家人出去转转,却被这突如其来的疫情给耽隔了。身为单位的支部书记,他主动请缨,来到张家墩社区第一线,毅然投身到这场没有硝烟的阻击战,把自己当成防疫工作的排头兵。
  他说:“做好疫情的防控和保障老百姓们的基本生活,落实“堵”和“疏”就是我们工作的重点”。硬核做事是他“堵”的态度。他每天做好小区内的安全巡查,查找是否有翻越院墙外出的地方,发现问题,第一时间通知社区和物业进行整改;对在小区周边走动的居民,对不戴口罩闲逛、溜狗的居民严格询问和耐心劝导;对进出的居民严格按照流程做好出入证的询查,量体温、登记和扫健康码;对摸排住户情况,未联系上的居民,按社区要求主动带头上门排查;对从外地回汉或进出就医的居民,仔细做好上报和登记;对小区内部或周边小商铺小门面的违规售卖,及时耐心地劝说和制止;对自身和同事一再强调做好自身的安全全防护。
  为做好为居民服务的最后100米,他主动承担为居民购买普通药物、购买防护物资,为困难户送菜、与商超对接组织居民团购各类生活物资等等事情。每次社区、物业或是居民组织的团购食品到门岗口,他总是冲在前面,主动搬运卸货,按顺序按要求分发给居民;从分配了“四包一”任务到现在,每天带头电话联系包保对象,累计有2000余人次,他关心患者,积极主动耐心劝解患者及其家属安心就医,为他们的家属送药、送生活物资、送水果,给他们送去了温暖,得到包保对象一致肯定。
  他连续奋战40多天,每天平均走15000步,每天拖着疲惫的身体回家,依然坚持着编辑每日的工作日志,从未间断。
  他说,越是到最后关头越不能放松,我们不能麻痹大意。我们前期下沉社区工作是对居民们的一线希望,现在我们更是对居民们的一份保障。咬紧牙关,坚决做好疫情防控工作,守护好我们这片阵地,坚持就是胜利!
    这就是我们最朴实,最执着,最可爱、可敬的王凡同志。