携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

宁夏惠安市政产业有限公司:退休党员爱心捐款,为抗击疫情添微薄力量

发布日期:2020-03-13 来源:宁夏水协
  “在这个特殊时期,我想为抗击疫情尽一份力,由于身体原因不能回公司参与执勤站岗,虽然我在居住的社区已经捐过款了,但是我作为一名惠安市政退休职工,我想为公司抗击疫情方面尽自己的这一份力”。3月3日一大早,公司退休党员吴永琴将电话打到办公室,主动联系公司捐款500元,为抗击疫情添力量。
  今年51岁的吴永琴是宁夏惠安市政一名退休工人,是一名拥有23年党龄的老党员,自2003年调入宁夏惠安市政产业公司工作后,担任收费员等职务。工作中她勤奋务实、恪尽职守,团结同事,是同事眼中的“豪爽大姐”。后因病内退在家,2019年办理退休手续,每年医药费几万元,需长期服药调理。“党的恩情不能忘!”她说,“我虽然退休了,但也是惠安市政的一份子,现在国家有难,我作为惠安市政的退休职工,也应该出一份力,没有其他可以帮上忙的,捐出一点钱,希望可以为疫情防控再加一把劲!”尽管退休工资并不高,吴永琴毅然主动联系公司捐款500元,她的善行义举充分展现了一名共产党员面对疫情时的政治自觉和家国情怀,也彰显了惠安市政人的责任和素养!
  疫情无情人有情,吴永琴的行为不仅是金钱上的援助,更是一种精神上的鼓励。赠人玫瑰,手有余香,爱心播种善良的种子,为黑暗阴霾的角落增添希望的光亮。
 
  作者:宁夏惠安市政产业有限公司  张黄敏