携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

北河口水厂:坚守供水保障一线 不间断优质供水

发布日期:2020-02-28 来源:江苏水协
  疫情是命令,防控是责任,复工复产是使命!
  南京市国资委积极落实市委、市政府工作要求,在抓好疫情防控的同时,统筹做好企业复工复产、安全生产工作,努力把疫情带来的不利影响降到最低,全力以赴保持生产经营稳定运行,为全市经济社会发展贡献力量。
  扛牢防控责任 抓好复工复产 水务集团在行动
  北河口水厂 坚守供水保障一线 不间断优质供水
  最近一段时间是很多人陆续复工的日子,但对于北河口水厂的工作人员来说,这只是他们从春节开始的又一个平常的工作日。
  正在电脑前进行监控的,是北河口水厂调度中心的调度员樊丽莉,她从过年开始就没有停下工作。
  “每一个数据,我们每一个小时,都要盯,全都要看到。这些数据要做到心中有数的,如果有异常现象发生的时候,要及时处理。”樊丽莉说。
  调度中心是水厂生产运行的“大脑”,樊丽莉所面对的这些生产数据,是排查生产异常的关键,关系着水厂的平稳运行。
  北河口水厂副总调王超介绍,“我们每天是从进水到出水,要进行一个全程的把控,确保水质没有出现任何问题。对于我们的调度员,他们是对于我们的整个生产过程,是实时在进行监控的。”
  北河口水厂承担着南京市主城区一半以上的供水重任。为了确保疫情期间供水的稳定,在北河口水厂,还有很多人和樊莉丽一样,冲锋在保障供水最前线,每个岗位都有人24小时值守。
  疫情期间,北河口水厂始终保持供水的安全平稳,连续生产不停歇,为居民饮水和企业复工复产做好了供水保障。
  北河口水厂副厂长祖振权表示:“目前全厂的日供水量大概在75万吨左右,生产方面,坚持我们的巡视制度,坚持我们的设备维保,保证所有的生产设施都是正常完好。不管疫情是否存在,我们所有的水务人,始终时时刻刻都坚持在自己的生产岗位上面。”
  据了解,除了北河口水厂外,我市水务集团下属的22家基层单位,13家全资控股子企业,2月17日开始都已逐步复工,截至今天全部复工,职工返岗率约95%。
  集团承担的市重点项目共计23个,目前已复工10个,计划2月底前除八卦洲污水处理厂建设一期工程项目外的其余项目全部复工。
  集团对外服务的13个营业厅,2月18日起已经逐步恢复营业,到今天为止,除城东营业厅复工手续仍在办理外,其余营业厅均恢复营业。