携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

乌鲁木齐水业集团米东区供水公司庆“七一”主题党日“菜单”

发布日期:2022-07-05 来源:新疆水协

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步学习贯彻落实伟大建党精神,强化党员的身份意识和宗旨意识;进一步开拓工作思路和眼界,提升党组织的凝聚力和号召力。近日,乌鲁木齐水业集团米东区供水公司党支部列出庆七一主题党日菜单,党员干部积极参与,共庆党的生日。

菜单一:党课开讲啦

米东区供水公司党支部书记、经理以《做一名忠诚干净担当的合格共产党员》为题,从忠诚不只是喊口号,更应体现在岗位上;清醒认识我们当前的工作状态;始终坚守爱岗敬业的责任操守;时刻保持爱岗敬业的精神状态四个方面,为全体党员上了一堂关于“对党忠诚”的党课。并结合供水公司实际,要求全体党员要立足本职岗位,扎实做好各项工作,用实际行动为党庆生,迎接党的二十大胜利召开!课后,党支部副书记朱传芳谈到:“对党坚定,信仰忠诚,是共产党人永葆先进的力量之源。我们要以革命前辈、时代楷模为镜,见贤思齐,正心修行,战胜前进道路上的种种风险和挑战,同时筑牢精神高地,避免信仰滑坡,保持共产党人为人民服务的政治本色,将初心使命贯彻到工作实际中。”


菜单二:主动交纳党费,增强党性观念

党支部组织全体党员现场缴纳党费,党员们热情高涨,秩序井然,逐一排队郑重向党组织足额交纳党费,负责党费工作的党员在党员党费证上登记,并现场公布收到的党费总额。现场的氛围带给全体党员一种油然而生的仪式感和使命感,督促每一名党员把交纳党费当作党性锤炼和具体考验,真正发挥党费制度凝聚党的力量、规范党的组织、坚定党的信仰的重要作用。


菜单三:向典型致敬,向榜样学习

近日,中央广播电视总台推出了“党旗在基层一线高高飘扬”系列专题节目,对全国优秀共产党员先进事迹进行集中宣传报道。为持续坚定广大党员理想信念情怀,筑牢爱党爱国初心。党支部组织全体党员集中观看《“党旗在基层一线高高飘扬”——中国航发:党员突击队铸造中国》先进事迹。铸心,既是铸航空装备的中国心,也是铸理想信念之心、干事创业之心。观看结束后,梁海军说道,铸心攻坚的奋进路上,一面面鲜红的党旗引领前进方向,一支支充满活力的突击队,彰显着永不言败的奋斗精神,供水公司全体党员要向先进学习,在公司范围内掀起争当先锋的良好氛围,同时结合常态化推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,不断拓展延伸服务内容,用心用情用力为辖区用户群众解决“急难愁盼”问题,把学习成效转化为为民服务办实事的工作源动力。


活动后,党员干部纷纷表示会以本次活动为契机,以促进党建业务融合为根本,在今后工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,始终以党的规矩为戒尺,涵养不变的初心、担当崇高的使命,塑造共产党员良好的形象。把学习贯彻伟大建党精神与日常工作紧密结合,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,为供水公司高质量发展做出新的更大的贡献!

乌鲁木齐水业集团米东区供水公司汪静