携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

【学习贯彻省第十四次党代会精神】思维“碰撞”下的智慧水务

发布日期:2022-06-23 来源:甘肃水协

622日上午,区供排水总公司协同大禹节水集团开展了以立足城市供排水高质量发展,加快推进智慧水务平台建设为主题的智慧水务技术交流座谈会,共同探讨物联网水表应用,分享智慧水务理念和实践经验。


会上,大禹节水集团工作人员基于物联网水表的推广使用、对户表软件管理系统开发建设、运用,以及各地城市结合实际利用物联网水表管理水务,有效推进智慧水务的信息化建设等热点问题进行了详细地讲解。双方结合供水行业发展的趋势就管理系统的开放性、包容性,物联网水表的安装使用、维护管理,供水管网压力的分区调整、平衡等方面进行了技术方面的交流。

通过技术交流,进一步提高了公司人员对智慧水务的认识和理解,供排水总公司将以智慧管理、高效服务为目标,借助人工智能、大数据、云计算等信息化技术,积极为城市建设和民生保障打造安全、节能、清洁、便民的供水服务。