携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

高温下的供水人|(一)供水基础设施改造

发布日期:2022-06-23 来源:河南水协

为优化周口市中心城区供水基础设施建设,增强供水管网的安全可靠性,提高供水服务质量,提升中心城区居民的生活优越感和幸福指数,620日,周口银龙水务有限公司积极配合周口市住建局实施对七一路西段(龙源路-汉阳路)新建市政DN800mm球墨铸铁供水管道与汉阳路供水管网连接工程,历经工程施工人员夜以继日的连续奋战,该工程耗时9个小时,比预期提前2个小时竣工,圆满完成施工进度任务。


时值盛夏,烈日炎炎,正是居民用水高峰期。七一路与汉阳路新旧供水管连接工程耗时长,供水压力影响面积大,施工期间如何确保居民用水需求是供水工作的重大考验。为此,公司高度重视,成立了以总经理任组长,领导班子成员任副组长,各部门负责人为成员的工程施工应急供水领导小组,并研究制定应急供水实施方案,周密部署、科学安排,确保工程施工期间城区居民用水安全。


为最大限度的降低对居民生活带来的影响,工程施工选择在620日晚10时至21日上午10时居民用水的低谷期,计划耗时12个小时。20日晚10时,周口银龙水务有限公司工程施工人员准时关闭相关区域供水阀门止水作业。盛夏的夜晚,虽然没有太阳的炙烤,但近40度的高温气浪也让施工人员出现些许不适,为了工程施工的顺利开展,为了给施工人员鼓足劲头,公司董事长张尚政、党总支书记、总经理郁志强亲临施工现场坐镇指挥,统筹调度指挥,并叮嘱大家要时刻注意安全,强调安全施工的重要性和必要性。


确保居民用水是我们最大的责任。盛夏的夜晚,施工人员在高温天气的沐浴下,伴着隆隆的机器轰鸣声,挥洒着汗水埋头奋战。为抢工期,施工人员采取多班人员交叉作业,做到人歇工不停连续作业。从夜幕降临时的车水马龙到晨起时的布谷鸟叫声,经过施工人员的连续奋战,621日早8时管网连接正式竣工通水,比预期提前了2个小时,确保了城区居民正常用水。