携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

乌苏市头台乡汪家庄子村加强棉花田管交流 推进兵地农业技术交流促进农户增产增收

发布日期:2022-06-23 来源:新疆水协

6月以来气温逐渐升高,棉花种植管理进入了关键时期,为充分发挥兵地交流融合的发展地缘优势,进一步普及现代农业知识,621日上午,乌苏市兴源水务有限公司驻头台乡汪家庄子村工作队和村两委邀请了130团胡杨河市6连棉花种植专家高级农艺师侯军,为全村70余名棉花种植大户进行了棉花种植培训技术指导交流活动。


做好6月份棉花的管理工作是保证棉花正常生长,实现稳产、高产的关键,培训中棉花种植专家高级农艺师侯军针对农户反映的棉花种植技术、田间管理、病虫害防治、追施花铃肥等问题进行了详细的讲解,村民们认真聆听,不时与专家互动交流,农艺师专家当场答疑解惑,还针对棉花整枝打叉、结铃、吐絮期和追施花铃肥等提出了合理化建议。我今天的收获很大,我是第一次面对面地听农艺师专家谈如何种好棉花,深受启发。培训结束后,种植户梁卫海激动的说。


乌苏市兴源水务有限公司驻头台乡汪家庄子村第一书记、工作队长郭涛说:“眼下正值我们村棉花生长关键期,这是村民实现丰产丰收的关键,所以我们发挥优势,与兵团专家联系,在田间地头现场诊断、指导,帮助村民解决增产技术难题。”


头台乡汪家庄子村今年共种植棉花9000余亩,今后村两委和工作队将不定期邀请棉花种植专家来村队开展棉花种植田间管理技术指导培训交流活动,进一步推动兵地农业技术互相交流,共同发展,引导村民做好田间管理,促进了棉花产业绿色高质量发展,为村民增产增收打下了坚实的基础。

撰稿人:新疆乌苏市兴源水务有限公司驻头台乡汪家庄子村工作队

宿小玲 18935880786

2022622