携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

市水务集团党委书记、董事长郑如彬督查井口水厂二期扩建工程

发布日期:2022-05-24 来源:重庆水协


510日,市水务集团党委书记、董事长郑如彬到井口水厂二期扩建工程施工现场督导检查。检查组一行详细了解了工程进展情况,对在建沉淀池、滤池等区域的施工活动进行重点检查,听取各施工方关于工程进度、风险点辨识、安全管控等的情况汇报,并针对发现的安全隐患,要求进一步完善和细化局部施工方案,做到科学施工,规范管理,确保安全。

强化疫情防控

郑如彬指出,当前我市疫情防控工作仍处于关键时期,要时刻绷紧疫情防控弦,从严从细落实防控措施。一是要加强施工作业人员闭环管理,分区域分单元施工作业,减少人员聚集。二是强化外来人员、车辆、物资设备管理,实行闭环管理,加强消毒消杀,严防疫情输入。三是要在保证安全和环保的前提下,统筹部署安排,科学规划调度,抢抓有利施工时间,加快施工进度,高效推进工程建设,确保早建成、早投运。

强化“精品意识”

郑如彬强调,参建各方务必再强化紧迫意识,以只争朝夕、时不我待的奔跑之势,全力攻坚提速,赶进度抢时间;再强化精品意识,以精益求精的工匠精神,打磨好施工作业每一道工序,建成美丽水厂;再强化防控意识,严防死守、不留死角,巩固防控成果;再强化担当意识,昼夜奋战、全力以赴,与时间赛跑,与困难斗争,抢工期、攻难关、保节点,力争在今夏高峰用水季来临前完成既定通水目标。

打好建设硬仗

市自来水公司表示,井口水厂二期扩建工程是市级重点我为群众办实事民生工程,下一步将进一步深化认识,牢牢绷紧安全弦,夯实管理,压实责任,高标准、严要求扎实推进工程项目建设实现既定目标。