携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

蚌埠市大力开展“城市节水宣传周”系列活动

发布日期:2022-05-24 来源:中国水协节水委

515-21日,是第31全国城市节约用水宣传周。蚌埠市节水创建指挥部各成员单位按照活动方案,以建设节水型城市,推动绿色低碳发展为主题,积极开展多种形式的活动,大力营造节水、惜水、爱水的浓厚氛围。

节水创建办印刷节水宣传手册、制作统一宣传海报、印制《公民节约用水行为规范》等宣传材料,分发给各区政府(管委会)。通过分发节水宣传手册、利用LED屏滚动播放节水宣传口号,以及在蚌埠城管微信公众号刊登节水知识有奖竞答等多种形式的活动,以工业、教育、医疗、社区和市直机关等系统为主线,发挥49家企业、85家单位和37个小区等省级节水载体的示范效应,推动节水理念、节水方法、节水窍门入脑入手入实际。


市节水创建办、市城管局联合蚌山区政府、蚌埠中环水务有限公司等单位,积极走进欧德福超市广场、龙湖香都小区、国祯广场小区开展节水宣传系列活动。活动期间,节水志愿者通过发放节水宣传材料、环保袋等形式,向广大市民讲解节水小窍门、小知识,提高节水意识,养成节水习惯。


为扩大“节水宣传周”影响,蚌埠市城市管理局举行《节水创建方兴未艾》为主题的新闻发布会,市城市管理局副局长徐文伯,介绍了蚌埠市城市节水创建和公共供水管理方面的有关情况。新闻发布会邀请了人民周刊、中安在线、新安晚报等十余家媒体,主要介绍了蚌埠市在获得国家节水型城市荣誉称号后,创建指挥部各成员单位继续通力合作,为巩固创建成果、节约城市水资源做了大量卓有成效的工作。


“全国城市节水宣传周”活动期间,全市共开展节水宣传活动(含线上互动)100余场次,发放各类宣传材料4000余册,张贴宣传海报、图片500余幅,线上推送各类节水信息200余条,覆盖约80万人口;进一步推动市民牢固树立节约用水就是保护生态的意识,使节约用水成为每个人、每个单位、每个家庭的自觉行动,厚植城市节水文明,为节水公益扬帆护航,共同推动城市绿色低碳持续发展。

(蚌埠市节水创建办)