携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

齐心战“疫”,水务海洋人在行动丨向身边人学习 从点滴事做起——市供水调度中心党员汪瑞清下沉抗疫纪实

发布日期:2022-05-24 来源:新疆水协

疫情就是命令,抗疫关键时刻,是党员亮出身份、凝聚力量的时刻,也是担当重任、冲锋陷阵的时刻。在接到支援一线通知后,汪瑞清就下沉至虹桥街道伊犁居委参与支援服务至今,从点滴学起做起,为社区抗疫贡献力量。


做转运“主心骨”。由于小区提级管理,封控以来,物资快递能否及时收到一直是居民的烦心事。居委派他负责楼栋物资搬运组,看似简单的工作,要做到组织有力、运行高效并不容易,他以“学徒”身份自居,虚心向街道居委干部请教,用最短的时间熟悉社区情况。每次物资一到达,他就组织大家迅速分工,从卸货到搬运再到分发,环环紧扣,务求每个人如同咬紧的齿轮一般,配合默契,高效运转,一刻不停。在带头做搬运“骨干”的同时,为进一步提升派发效率,他还动员社区年轻人积极参与进来,贡献青春力量,很快大家纷纷报名,队伍不断壮大,物资转运安全性、及时性也得到了有效保证。在打通“最后100后,居民们每天也少了一桩心事。

做群众“贴心人”。在志愿服务中,汪瑞清充分利用抗原检测等上门机会,同小区居民开展三五分钟的“安全距离”闲聊,诚恳听取群众意见建议,第一时间在志愿者工作群中反馈,与大家共同协商解决方案,化解很多不必要的摩擦,也为居委工作人员减轻了许多负担。作为团队里的“智多星”,在他的积极建言献策下,志愿者团队采用了核酸检测统一调度方式,避免居民长时间排队等待。为了方便高龄老人、腿脚不便及孕妇等特殊人群,在尽量减少相互影响的情况下,他视情况灵活安排“插队”,得到了各方的理解与支持。

一名党员一面旗帜,关键时刻豁得出去是其最鲜明的特征。汪瑞清说:“抗疫是一场‘大考’,也是一次难得的‘人生课’,作为水务系统的一名普通党员,我理应勇毅笃行,躬耕不辍”。相信在大家的共同努力下,很快将迎来抗疫的最终胜利。