携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

新疆库车水务集团昊源城市供水有限公司薪火相传-水厂开放日迎来特殊“客人”

发布日期:2022-05-24 来源:新疆水协

2022519日,库车昊源城市供水有限公司举行水厂开放日活动,这次应邀参观的人员身份特殊,他(她)们都是来自城市供水的退休职工。21名退休职工回到曾经工作战斗过的岗位,既感觉到熟悉又感觉到陌生,库车昊源城供这艘行船历经多次改革,不变的是安全稳定供水的初心,秉持的是不断壮大、追求卓越的发展。


从公司起航的新城水厂出发,在这个退休职工们都非常熟悉的地方,充满了对昔日的无限回忆,从原点出发,他们这一次以特殊“客人”的身份惬意而又轻松地观赏见证公司的发展。来到东城水厂,讲解人员向参观人员现场讲解饮用水生产及供应流程,并实地参观厂水源地34号井房,详细了解抽水工艺、远程信息控制、日常管理维护及安全措施。看到井房安装智能化摄像头、实现远程操控,不需要人工井位实地作业,退休职工们纷纷叫好、点赞不已。

在城北水厂,讲解员重点介绍水厂承担全市应急供水职能,并就厂区人员配置及开展的工作进行了简短的汇报。在水质检测中心,工作人员系统的介绍水质检测中心的发展历程及主要职能,并重点对水质检测中心的人员情况、设施设备、水质检测能力、管理体系等进行了详细的介绍。在信息调度中心中控室内,现场展示“智慧供水”技术成果,看到通过电脑指令,可适时启动和停止水井抽水,控制供水流量及掌握各个水井的实时运行、监控全市供水管网的布局状况,老职工们情不自禁鼓掌叫好。随后,公司职工与老职工共同观看公司发展历程宣传片,老同志们对公司现代化自动管理水平的提升既新奇、又欣喜,在回忆自己奋斗岁月的同时,也感慨着公司近年来的飞速发展。


参观结束后,公司专题举办“薪火相传、携手共行”座谈会,公司主要领导汇报企业发展情况,听取老职工对公司的意见建议。老职工畅所欲言,站在公司及用户的角度,对企业生产经营、服务管理建言献策,并鞭策鼓励年轻职工珍惜岗位、热爱本职、提高技术、强化服务,当好新时代光荣供水人。老同志们亲切交谈、畅所欲言,共同回忆一起共事的奋斗时刻和快乐时光。职工代表们表示一定要传承好老职们的奉献精神,跑好新时代城市供水的“接力棒”,把昊源城市供水建设的更好,为美丽库车建设作出城市供水人应有贡献!


(新疆库车水务集团昊源城市供水有限公司供稿)

供稿人:王正香