携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

加急加速+特别免费 残障家庭用上自来水啦

发布日期:2022-01-27 来源:江苏水协

免费安装自来水

残障家庭告别用水难

为深入开展“我为群众办实事”实践活动及“两在两同”建新功行动,111日,新源供水有限公司党支部的10名党员志愿者前往丹徒区上党镇东贪村,为居住在这里的一户残障家庭义务安装自来水,使该家庭从此彻底告别“用水难”的日子 。

这些年来,因为没有钱安装自来水,步履蹒跚的吴玉华每次要去十几米外的水井提水用,极为不便。

近日,新源供水有限公司党支部了解这一情况后,立即联系村委会,并与之沟通达成相关接水事宜。

为使吴玉华家能在春节前用上自来水,当天下午,党员志愿者们带着工具和材料,冒着严寒挖沟、铺管、包裹保温棉……

经过数小时的奋战,终于接好了自来水。当吴玉华打开水龙头,看着哗哗的自来水流出时,全家人特别高兴,女儿高兴地说:“谢谢,谢谢!终于可以喝上清洁卫生的自来水了!”

今后我们将继续结合供水日常工作,以实际行动践行“学党史、办实事、供好水、解民忧”实践活动要求,让志愿服务成为常态和传承,真心实意为百姓办好事、办实事、办暖心事,践行供水人的初心使命。

供稿:张春华

编辑:刘思远

审核:党政办公室