携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

南昌水业集团党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-27 来源:江西水协

根据市政公用集团党委统一安排部署,125日下午,南昌水业在运营调度大楼三楼会议室召开了党史学习教育专题民主生活会。会议围绕大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路这一主题,紧密联系领导班子和个人实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,切实增强公司班子的政治判断力、领悟力、执行力。南昌水业、洪城环境党委书记、董事长邵涛主持会议。市政公用集团人力资源部(组织工作部)部长万媛媛,宣传部部长助理彭冲到会指导。公司党员领导班子成员参加会议,民主党派班子成员、党群、纪检等职能部门负责人列席会议。

公司党委对开好本次专题民主生活会高度重视,会前,根据有关部署要求,制定详细方案,开展集体学习和个人自学,深入谈心谈话,发放征求意见表广泛征求意见建议。公司党委班子以及班子成员分别联系个人工作实际认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议首先通报了本次民主生活会会前准备工作情况。然后,邵涛代表公司领导班子作对照检查,从五个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施,并带头作个人分析,主动接受批评。接着,其他领导班子成员逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。

邵涛代表水业领导班子作表态发言。他首先感谢市政公用集团党委对水业工作的高度肯定,感谢集团督导组莅临会议现场指导,并表示要以此次民主生活会为契机,提高政治站位,抓实抓细企业“十四五”发展中的各项艰巨任务,各位领导班子成员要率先垂范、勇当先锋,做到四个表率,一要做理论学习的表率。要坚持把学习放在首位,将学习贯彻于各项工作之中,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平。同时注重实践,在实际工作中研究新情况、解决新问题、总结新经验,努力提高应对复杂局面、解决复杂问题、创造性开展工作的本领;二要做为民尽责的表率。对外要强化服务意识,创新服务举措,全面提升服务水平,努力营造一流的营商环境。对内要主动深入基层,贴近群众,及时准确了解职工所思所想,所需所盼,用心用情做好群众工作,解决实际问题,努力提升职工的幸福指数;三要做廉洁自律的表率。要坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻中央八项规定精神,严格遵守各项党纪党规。常怀律己之心,始终敬畏权力、敬畏组织,树牢底线思维,强化红线意识,自觉防微杜渐、主动接受监督;四要做干事创业的表率。2022年是南昌水业集团转型升级发展的关键之年。进入新阶段,我们要不忘初心,砥砺前行,以集团年度工作方针为指引,紧扣水业“十四五”发展目标,以五大攻坚战为抓手,把党中央和省市委的决策部署贯彻落实到各项工作任务中,始终保持只争朝夕、奋发有为的拼搏姿态和攻坚克难、勇攀高峰的斗争精神,统一思想,凝聚合力,奋力谱写南昌水业集团发展新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼!

万媛媛作点评讲话,她首先肯定了水业今年的发展成绩,并对此次会议的总体情况给予充分肯定,认为本次民主生活会有问题、有辣味、有举措、有整改,红脸出汗,是一次成功的会议。在今后的工作中,希望水业继续保持昂扬向上的发展势头,结合“十四五”发展规划,全体班子成员齐心协力、奋力拼搏,努力开创水业发展新篇章。


图:郭颖 康钰芝

辑:余媜

投稿邮箱:ncsyxcb@163.com