携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

春节期间县供排水站采取多项举措保障居民用水

发布日期:2022-01-27 来源:甘肃水协

春节即将来临,为确保全县人民过一个快乐、祥和、平安的春节,县供排水站精心组织、认真部署、全方位做好春节期间供水安全和服务工作。具体采取以下供水保障措施:

一、成立供水安全保障工作小组。为确保春节期间供水安全保障和各项工作调度指挥,成立了供水安全保障工作小组。制定了《2022年“春节”期间供水安全保障工作方案》《供水应急预案》。

二、全面检查排查,确保安全供水。一是着重对危险化学品、消防安全、应急工作车辆安全等方面进行专项检查,对发现的问题和隐患立即整改。二是对供水管道和设施全面进行排查维修;水厂提前配备了生产所需原料,对所有运行设备及机泵进行了检修维护,确保设备的正常运行和工作;同时检查调试备用设备,保持设备状态良好,以应对突发事件。三是合理安排值班人员,加大值班巡查力度,加强厂区、水源地等重点区域的安全防护工作,确保春节期间安全供水。

三、加强应急值守,确保供水畅通严格执行领导干部带班制度、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。调整充实抢修值班人员,并成立节日期间应急抢修小分队,确保抢修车辆和设备保养完好,抢修材料充足,24小时待命,一旦发生紧急情况,立即报告并启动预案,及时有效开展应急处置工作。

在此,肃北县供排水站全体干部职工,向全县人民拜年:恭祝全县人民春节快乐,阖家幸福安康,虎年吉祥如意!