携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

合肥:出台方案要求:优化布局 加快推进城乡供水一体化

发布日期:2019-11-26 来源:合肥市人民政府网站
  我市出台方案要求
  优化布局 加快推进城乡供水一体化
  记者近日从市水务局获悉,《合肥市加强农村饮水安全工程长效管理机制建设实施方案》近日印发。我市将紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,坚持“政府主导、公益属性、城乡统筹、强化管理”的基本原则,通过2~3年努力,建立健全“一个体系、三个机制”,加快推进全市城乡供水一体化工作布局,满足农村居民对农村供水的更高要求。
  该方案指出,要构建城乡统筹、设施完备的供水工程体系,健全责任明确、分工协作的监管责任机制,强化管理专业、运行规范的管理保护机制,建立财政扶持、要素支撑的政策保障机制。以城乡供水一体化为发展方向,优化供水布局,进一步明确政府主体责任,压实部门和工程运行管理单位责任。
  方案要求,各地要切实加强组织领导,突出公益性质,广泛宣传引导,加大资金投入,加强供水设施保护,提升供水单位服务意识,增强社会节水意识,引导全社会重视农村饮水安全,营造良好的社会氛围。(柏培鼎 华新红)