携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

齐齐哈尔排水管护中心召开十九届六中全会 精神宣贯会

发布日期:2021-11-25 来源:黑龙江水协

党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议,为迅速贯彻落实全会精神,保证学习取得实效,1117日下午,齐齐哈尔市排水管护中心组织召开十九届六中全会精神宣贯会,中心班子成员、机关科室长、中心所属各党支部书记参会。

会议首先传达了《关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。接着中心党委书记、主任姜洪涛对学习宣贯进行了进一步部署,他表示:“排水管护中心承担着中心城区排水系统的安全运行任务,一头连着党和政府,一头连着千家万户。检验我们工作的标准就是要让鹤城百姓获得幸福感和满足感,我们要将以人民为中心的思想观念贯穿工作始终,特别在建党一百周年这一特殊时期,要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展”。

他强调:“宣贯会后中心所属各党支部要组织全体党员干部学习贯彻十九届六中全会精神,同时,精心组织媒体宣传、集中宣讲、理论阐释、对外宣介,全面展现排水人的使命与担当,引导广大干部群众增强历史自觉。党工部要通过各种渠道,持续关注《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文献全文,进一步组织党员学习。要把深入学习贯彻六中全会精神,与进一步推动党史学习教育走深走实结合起来。最后,姜洪涛主任针对排水管护中心年终岁尾的重点工作,进行了部署,他强调:“一要抓好生产运行工作,落实落靠2021年生产计划执行,谋划2022年生产计划,同时做好市委市政府重点目标工作的对标对表,开展排水设施冬管工作,加强巡视巡查;二要抓好工程项目收尾工作,保质保量保安全推进工程,工程项目抢险要加强具体细节把握,并统筹谋划明年项目计划;三要抓好中央环保督察工作,做好黑臭水体迎检准备;四要抓好安全生产工作,紧盯死点、盲点,强化责任落实,结合领导干部走流程,发现问题及时通报整改;五要抓好疫情防控工作,充实防疫物资保障,坚持防疫“四宝”,严格请销假制度;六要抓好党委换届工作,结合疫情防控,做好换届筹备,配齐配强党委班子成员”

胸怀千秋伟业,百年只是序章。十九届六中全会是一次总结历史、部署当下和面向未来的重要会议,体现了党牢记初心使命、继往开来,既立足于以史为鉴,又着眼于开创未来的自信与担当,有利于推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志。排水管护中心将深入贯彻十九届六中全会精神,以饱满的精气神为排水事业添砖加瓦,为人民群众保驾护航。

齐齐哈尔市排水管护中心