携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

全椒县三湾水厂顺利建成投产!

发布日期:2021-05-28 来源:安徽水协
  (三湾水厂大门)
  全椒县三湾水厂及配套管网工程的实施,对于实现城乡统筹,科学配置水资源,保障社会经济可持续发展,提高供水行业管理水平及人民生活质量具有重要意义,同时三湾水厂及配套管网工程是推进城乡基础设施一体化建设的重要组成部分,也是保障城乡饮用水安全、统筹城乡基本公共服务均等化的重要内容。
  (环境优美的现代化工厂)
  该工程建设规模为近期(2020年)1.5m3/d,远期(2030年)为2.2 m3/d,供水服务范围为县城西南部供水分区(马厂镇、大墅镇、古河镇),覆盖人口近期为11.45万人,远期为13.75万人。工程概算为9939.45万元。
  (水处理设施)
  该工程2020年3月正式动工,在上级有关单位的关心和大力支持下,经过建设单位和施工单位的共同努力,建设者们克服种种困难,加班加点施工,2021年“五一”前夕,一座现代化的自来水厂正式投产。(叶春)