携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

滕州市水务发展集团实施工业供水项目建设 为“工业强市、产业兴市”提供用水保障

发布日期:2021-05-28 来源:山东水协
  近日,滕州市东郭市水泥有限公司供水工程已经竣工并实现通水,该工程设计供水能力0.8万方/日,铺设DN315PE管道2.4km,项目如期建成,及时为山东省重点推进首批水泥行业产能置换项目(滕州市东郭水泥有限公司污泥焚烧技改扩容项目)提供了用水保障。
  同时,为确保滕州市鲁南高科技化工园区工业安全供水并保证兖矿集团年产30万吨己内酰胺项目2900万吨/年供水需求,滕州市水务发展集团充分利用南水北调客水,建设实施了鲁南化工园区保安全供水工程,项目日供水能力达8.6万方,敷设供水管线7.4公里,配套各类设施21座。工程从4月份正式开工建设,目前已铺设供水管线2.3公里,在确保质量和安全的前提下,工程项目组增加机械设备、加班加点、平行施工,加快推进施工速度,计划6月底建成运行。
  该工业供水工程按照先地表水,后地下水,统筹生产、生活和生态用水的取水原则,既保障了生活用水安全,又保证了生产用水的稳定供给,为鲁南高科技化工园区工业经济发展提供可持续的用水保障,为“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动提供了有力的“水”支撑!