携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

通河县供水设施新建扩建工程项目正式开工建设

发布日期:2022-05-17 来源:新疆水协

516日,通河县供水设施新建扩建工程项目正式开工建设。县委书记王忠勋,县委副书记、县长高俊杰,县人大常委会主任王思库,县政府副县长玄立三出席开工仪式并为项目开工培土奠基。各相关部门负责人参加奠基仪式。

玄立三在致辞中表示,工程建成后,不仅可以极大地提升城市的供水保证率,也将为通河的长远发展奠定坚实基础。希望各参建单位、各相关部门高度重视此项工程,按照精细、优质、安全高效的原则,用最短的时间,创造出最佳的成果,为通河发展出力,为人民造福。

据了解,通河县供水设施新建扩建工程项目占地11762平方米,计划投资1.29亿元,预计在2023630日投产使用。通过建设新水源、输水管线和净水厂工程内容,可将市政管网和二次供水设施改造工程对接,从整体上解决通河县现有供水设施与城市发展不匹配的根本矛盾,进一步提高水质与水量,为城市居民生产生活用水提供安全保障,为招商引资改善投资环境创造良好条件,为通河城区的经济发展和社会进步打下良好基础。