携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

昆山通沟污泥处置项目(二期)-开发区项目顺利进入试运行

发布日期:2021-11-23 来源:江苏水协

经历了4个月的紧张施工,近日,通沟污泥处置(二期)-开发区项目顺利完工,进入生产试运行阶段,全市通沟污泥处置能力新增60/日,有效缓解吴淞江通沟污泥处理点的生产压力。


为提高城市排水能力,将通沟污泥无害化处理范围进一步覆盖全市,水务集团借鉴德国等发达国家经验,采用德国HUBER通沟污泥处理工艺。

该工艺技术在减量化脱水处理的同时,可将处理后的渣料进行分级、分类、分离,使渣料中的矿化物质、有机物质、泥、砂等分离开,实现资源化利用;处理过程中,采用全过程全封闭处理,并通过臭气收集和处理系统,减少对环境的影响。

 


下一步,水务集团将进一步按照无废城市建设和污水收集系统提质增效理念,加快推进通沟污泥陆家镇项目建设,以精细化运维管理完善通沟污泥收运及安全处置体系,提高本地无害化处置能力,推进区域协同处置和资源化利用,助力全市生态文明建设。