携手同行,共创辉煌!
国际动态
当前位置:首页 > 国际交流 > 国际动态

改变人生!加拿大这样培养水务人才

发布日期:2020-04-10 来源:中国水协教育委
  摘要:我是为了一份工作来到这里,但现在我希望这能成为我的终身事业
  在加拿大,Bimose部落理事会与Water First之间建立的新合作关系将为年轻的当地土著成年人提供饮用水处理和环境水管理的实习计划。
  “Bimose的社区非常重视对年轻人的培训”Bimose部落理事会的Phil Tangie说,“水厂的员工在这方面(培训年轻人)充分利用了他们的资源,但是我们需要更多的年轻人进入水务的领域。通过与Water First合作建立实习计划,我们就可以有效开展这项工作。到目前为止,一切都进展很顺利,我们也希望开展该计划的资金支持能够持续。”
  目前,该实习计划已经从安大略省Bimose部落的10个原住民社区招募了14名实习生。这些实习生将尝试努力通过实习操作员(OIT)和实习水质分析员(WQA)的资格认证,以应对来自水务工作的挑战。
  作为一个18个月的项目,Bimose部落理事会已获得了加拿大土著服务局(ISC)前6个月项目的资助。有了ISC的全额资助,每个实习生将在水厂中积累1800个小时的在职经验,这是他们成为一级合格水务工作者的要求。通过为期18个月的计划,实习生还将获得水质分析员的任职资格认证,这可以让他们胜任水处理和环境水领域更多的工作。
  “无论这是实习生的第一份工作,还是他们以前在当地的加油站工作过,这项培训计划的目的都是支持并培养年轻的土著成年人成为经过专业认证的供水行业专业人员或环境水专业人士,”Water First执行董事,John Millar说。
  Bimose项目于2020年2月在安大略省启动(译者注:省略一些不影响文意的组织、地名的翻译),先行对10名年轻的土著居民进行了饮用水和环境水管理方面的培训。毕业后几周内,这10名实习生中有8名在他们当地的水厂或环境水域工作,有1名毕业生在大学继续深造。
  WaterFirst实习计划的毕业生,Amy Waboose现在在她当地的水处理厂工作。 “我是为了一份工作来到这里,但现在我希望这能成为我的终身事业”Waboose说,“这项培训计划改变了我的生活,如果下一批的实习生也能努力工作并坚持下去,也可能会改变他们的生活。”
  Waboose和同样从该计划毕业的Paige Manitowabi一同参加了下一批新实习生培训第一天。 Waboose和Manitowabi向新一批实习生们保证,他们以前也曾和他们(新实习生)一样站在这里,只要有决心,他们也可以成功地成为水专业人士。
  许多面临着供水问题挑战的原住民已经明白,需要更多年轻和合格的本地人员来长期独立地解决饮用水问题。由于土著社区在教育、培训和就业方面得不到足够的支持,无法帮助吸引和留住年轻人。这些支持(实习项目)对于确保土著饮用水系统的长期可持续性至关重要。
  新闻来源:Simran Chattha, WaterCANADA,2020-03-17
  供    稿:《净水技术》杂志社、中国水协教育委
  本文翻译:《净水技术》杂志社 阮辰旼  执行主编